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Rezept: Haselnussmarzipan

Bild: Haselnussmarzipan - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.28 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

125 gMandeln, gehäutetca. 1.24 €
125 gHaselnüsse, leicht - geröstet 
250 gPuderzuckerca. 2.11 €
6 TropfenBittermandelaroma 
3 ELRosenwasserca. 2.70 €

Zubereitung:

Mandeln und Haselnüsse sehr fein mahlen. Puderzucker untermischen und alles nochmals im Mixer pürieren. Mit Bittermandelaroma und Rosenwasser mischen, alles mit den Händen fest verkneten, vor der Weiterverarbeitung mindestens 1 Stunde kühl stellen.

Verarbeitungsbeispiel:

Die Arbeitsfläche mit Zucker bestäuben, die Marzipanmasse gut 1 cm dick ausrollen, in Würfel schneiden.

Dunkle Kuvertüre nach Vorschrift vorbereiten (für die obige Menge Marzipan: etwa 200 g Kuvertüre), abkühlen lassen. Die Marzipan-Würfel mit Hilfe einer Pralinengabel in die Kuvertüre tauchen, auf ein Pralinen-Abtropfgitter setzen, Kuvertüre gut einziehen lassen. Mit halbierten Mandeln garnieren. Kühl stellen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Haselnussmarzipan Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Bittermandel  *   Mandeln ganz - geschält  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rosenwasser


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