Rezept: Haselnussmarzipan
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.28 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
125 g | Mandeln, gehäutet | ca. 1.24 € |
125 g | Haselnüsse, leicht - geröstet | |
250 g | Puderzucker | ca. 2.11 € |
6 Tropfen | Bittermandelaroma | |
3 EL | Rosenwasser | ca. 2.70 € |
Zubereitung:
Mandeln und Haselnüsse sehr fein mahlen. Puderzucker untermischen und alles nochmals im Mixer pürieren. Mit Bittermandelaroma und Rosenwasser mischen, alles mit den Händen fest verkneten, vor der Weiterverarbeitung mindestens 1 Stunde kühl stellen.
Verarbeitungsbeispiel:
Die Arbeitsfläche mit Zucker bestäuben, die Marzipanmasse gut 1 cm dick ausrollen, in Würfel schneiden.
Dunkle Kuvertüre nach Vorschrift vorbereiten (für die obige Menge Marzipan: etwa 200 g Kuvertüre), abkühlen lassen. Die Marzipan-Würfel mit Hilfe einer Pralinengabel in die Kuvertüre tauchen, auf ein Pralinen-Abtropfgitter setzen, Kuvertüre gut einziehen lassen. Mit halbierten Mandeln garnieren. Kühl stellen.
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