Rezept: Haselnuss-Ringe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.57 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 12 Ringe:
60 g | Zucker | ca. 0.09 € |
100 ml | Orangensaft | ca. 0.07 € |
30 g | Natives Ollvenöl extra | |
0.5 TL | Zimtpulver - gehäuft (x) | ca. 0.08 € |
100 g | Haselnüsse; gerieben | ca. 1.99 € |
50 g | Haselnüsse; gehackt | ca. 1.00 € |
250 g | Weizenmehl/Mehltyp 405 | ca. 0.36 € |
0.5 TL | Natron - gehäuft (x) | ca. 0.03 € |
0.5 TL | (phosphatfreies) Backpulver - gehäuft (x) |
Zubereitung:
Zucker, Orangensaft und Olivenöl verrühren. Zimt und Haselnüsse unterrühren. Mehl, Natron und Backpulver mischen, zur Nussmasse geben, von Hand zu einem Teig kneten. Eventuell noch etwas mehr Mehl zugeben, der Teig darf nicht kleben.
Backofen auf 180 oC vorheizen. Ein großes Backblech einölen.
Teig in Portionen von etwa 50 g teilen, Aus jeder Teigportion eine 15 cm lange Rolle formen, diese zu einem Ring schließen, gut zusammendrücken. Auf der zweituntersten Rille einschieben und bei 180 oC 20 bis 30 Minuten backen.
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