Rezept: Haselnussspätzle
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
30 g | Haselnüsse, fein gemahlen | ca. 0.60 € |
150 g | Mehl, nach Möglichkeit - Spät lemehl | |
1 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
2 EL | Haselnussöl oder Butter | ca. 1.44 € |
Zubereitung:
Gemahlene Haselnüsse in einer Pfanne leicht rösten und abkühlen lassen. * Mehl, Salz und Eier zu einem Teig verrühren.
Haselnüsse und circa eine Tasse lauwarmes Wasser dazugeben. Der Teig soll halbfest sein, entsprechend viel Wasser hinzugeben. Kräftig schlagen und dann circa zehn Minuten ruhen lassen.
Reichlich Wasser mit einem Teelöffel Salz aufkochen und den Teig mit einem Spätzlehobel oder einer Spätzlepresse in das siedende Wasser drücken. Sobald die Spätzle oben schwimmen, werden sie mit einer Schaumkelle abgeschöpft. Kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
Vor dem Servieren die Spätzle kurz in wenig Haselnussöl oder Butter erwärmen.
Tipp: Sie schmecken ausgezeichnet zu Wild- oder Rindfleischgerichten oder einfach nur zu einem bunten Salat.
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