Rezept: Haselnussstangen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.6 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Puderzucker | ca. 0.49 € |
125 g | gemahlene Haselnüsse | ca. 1.24 € |
125 g | Mandeln - gemahlen | ca. 1.12 € |
4 | Eiweiß | ca. 0.34 € |
1 TL | Vanillezucker | ca. 0.22 € |
2 TL | Zimt | ca. 0.12 € |
1 TL | Nelken | ca. 0.14 € |
gemahlene Nüsse zum - Ausrollen |
Zubereitung:
Eiweiß steif schlagen. Puder- und Vanillezucker dazugeben und 5 Minuten weiterrühren. 1 Tasse für die Glasur wegtun. Mit den Nüssen und Mandeln mischen.
Den Teig auf Puderzucker und gemahlenen Nüssen 1/2 cm dick ausrollen. In Stangen schneiden. Glasieren und trocknen lassen.
Bei mäßiger Hitze 10 - 20 min backen.
Elektro 140GradC Gas knapp 2
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Affentorte - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 4.16 € EU-Bio: 5.13 € Demeter: 6.08 € Aus den ersten 7 Zutaten einen Rührteig herstellen. In einer gefetteten Obstbodenform bei 160°C ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen. Die Butter mit der | |
Mangoldomelette von der Cote d'Azur - Trouchia 4 Portionen Preise: Discount: 4.88 € EU-Bio: 5.69 € Demeter: 5.81 € Den Mangold waschen und trockenschütteln. Blätter abschneiden und sehr klein hacken. Stiele - falls nötig - schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Die | |
Mandelherzen 1 Rezept Preise: Discount: 2.77 € EU-Bio: 3.63 € Demeter: 3.49 € Alle Zutaten für den Teig mit dem Handrührgerät zu einem Mürbeteig verkneten und 30 Minuten ruhen lassen. Teig zwischen 2 Gefrierfolien ca. 2 mm dick | |
Feldsalat im Kartoffeldressing mit Lachs 4 Portionen Preise: Discount: 12.35 € EU-Bio: 18.36 € Demeter: 18.53 € Stremel-Lachs ist Räucherlachs am Stück. Es schmeckt sehr gut, wenn das Dressing mit der warmen Kartoffel zubereitet wird. Feldsalat verlesen, waschen, | |
Avocados mit Thunfisch-Käsecreme 4 Portionen Preise: Discount: 7.68 € EU-Bio: 7.94 € Demeter: 8.02 € Die Füllung kann man am Abend vorher zubereiten, in ein Schälchen geben und mit Frischhaltefolie verschlossen im Kühlschrank aufbewahren. Die Zwiebel abziehen |