Rezept: Mandelherzen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 3.49 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Teig | ||
125 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.65 € |
100 g | brauner Zucker | ca. 0.27 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
1 TL | Zimt | ca. 0.16 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
125 g | Mandeln - gemahlen | ca. 1.12 € |
100 g | Weizenvollkornmehl | ca. 0.12 € |
4 EL | Aprikosenkonfitüre - ca. | ca. 0.36 € |
100 g | gehackte Mandeln | ca. 0.55 € |
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig mit dem Handrührgerät zu einem Mürbeteig verkneten und 30 Minuten ruhen lassen.
Teig zwischen 2 Gefrierfolien ca. 2 mm dick ausrollen, Herzen ausstechen und auf ein vorbereitetes Backblech setzen.
Konfitüre erhitzen, die Herzen damit bestreichen. Mit Mandeln bestreuen und auf der mittleren Schiene bei 180 bis 200 Grad (Umluft: 160 bis 180 Grad) ca. 10 Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Polnischer Eintopf 4 Portionen Preise: Discount: 13.55 € EU-Bio: 14.17 € Demeter: 14.46 € Zwiebelstückchen und kleingewürfelten Speck im heißen Fett hell bräunen. Geschälte Äpfel in kleine Stückchen schneiden, dazugeben und bei geringer Hitze | |
Blumenkohl-Spinat-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 6.99 € EU-Bio: 7.30 € Demeter: 7.36 € Blumenkohl in Röschen zerteilen, Spinat von groben Stielen befreien. Zuerst Blumenkohl drei Minuten , dann Spinat eine Minute in kochendem Salzwasser | |
Birnen im Teig 4 Portionen Preise: Discount: 7.48 € EU-Bio: 7.56 € Demeter: 8.14 € Die Birnenhälften abtropfen lassen und den Saft auffangen. Eier, Zucker und Butter schaumig schlagen. Haferflocken, Mehl und Backpulver mischen, zur Schaummasse | |
Bulgarische Klostersuppe mit Bohnen 4 Portionen Preise: Discount: 3.57 € EU-Bio: 3.60 € Demeter: 3.77 € Bohnen in Wasser etwa eine Stunde quellen lassen, dann kurz aufkochen, abgießen und in einem Liter frischem Salzwasser noch einmal eine Stunde köcheln lassen. | |
Bauernfrühstück 2 Portionen Preise: Discount: 3.48 € EU-Bio: 4.18 € Demeter: 4.50 € Kartoffeln pellen, in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Paprika putzen und würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, in feine Ringe schneiden. Schinkenwürfel in einer |