Rezept: Hasenbraten in Kraftgelee
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Hase | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Speck | ||
Butter | ||
Sulz |
Zubereitung:
Ein schöner, fleischiger Hase (Rücken und Hinterläufe) wird abgehäutet, mit Salz eingerieben und recht dicht und zierlich gespickt. Dann legt man ihn in eine Bratpfanne, begiesst ihn mit heißer Butter und brät ihn unter fleissigem Begießen recht saftig. Dann löst man das Fleisch behutsam vom Knochen, schneidet es in schöne Stücke, aus den Hinterläufen löst man den Knochen heraus, lässt die Keulen ganz, legt sie mit dem Rückenfleisch schön geordnet in die Fleischgläser, übergiesst es mit einer kräftigen, klaren Sulz und sterilisiere 50 Minuten bei 100 Grad.
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