Rezept: Hasenfilet mit Zwiebelkruste und Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Butter | ||
Brühe | ||
150 g | Hasenfilet | |
Kräuter der Provence | ||
1 Bund | Möhren | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Sahne | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Senf | ||
1 Bund | Stangenbohnen | |
2 Scheibe(n) | Toastbrot | ca. 0.12 € |
Zitronensaft | ||
Zucker | ||
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Das Hasenfilet salzen und pfeffern, beidseitig anbraten
und eine Seite mit Senf bestreichen. Für die Kruste Toastbrot mahlen.
die eine Hälfte der klein geschnittenen Zwiebel in einer Pfanne mit
Butter andünsten und die Toastbrotbrösel dazugeben. Das Verhältnis
Butter zu Brot sollte 1:1 betragen. Diese Masse auf das Filet geben
und es im Ofen weiter schmoren lassen.
die Möhren putzen und im Ganzen in Butter und Brühe dünsten.
Anschließend in zerlassener Butter mit etwas Salz, Zucker und
Zitronensaft schwenken. Den Rest der klein gewürfelten Zwiebel in
Butter glasig dünsten, mit Sahne aufgießen und mit Senf, Salz,
Pfeffer und Kräutern der Provence würzen.
die Stangenbohnen klein schneiden, in Salzwasser blanchieren und zu
der Zwiebelsauce geben. Das Bohnengemüse zentral auf einem Teller
anrichten, das Filet mit der Zwiebelkruste darauf legen und mit den
Möhren garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Eierquiche mit Speck und Zwiebeln 1 Rezept Preise: Discount: 8.74 € EU-Bio: 8.76 € Demeter: 9.46 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 12 Stück Eierquiche. Für den Mürbeteig Mehl sieben und mit Butter, Ei, Muskat, Salz und etwas Wasser | |
Linsensuppe mit Topinambur 4 Portionen Preise: Discount: 6.10 € EU-Bio: 6.13 € Demeter: 5.79 € Lauch waschen, in Scheiben schneiden. Linsen gründlich waschen und mit dem Wasser aufkochen. Vanilleschote längs aufschneiden und mit Fenchelsamen, Lorbeer und | |
Zwiebelsuppe - Variation 11 2 Portionen Preise: Discount: 0.41 € EU-Bio: 0.41 € Demeter: 0.79 € Die Zwiebeln schälen, vierteln und in der Hühnerbouillon zusammen mit den abgezupften Blättchen von einem Stengel Liebstöckel aufkochen, zugedeckt ca. zwanzig | |
Dreifarbige Rübenterrine 1 Rezept Preise: Discount: 1.90 € EU-Bio: 1.98 € Demeter: 2.02 € Die Zutaten reichen für eine Kastenform von 1,5-2 Liter Inhalt. Das Gemüse schälen, in Würfel schneiden und jede Sorte für sich in wenig Salzwasser gar | |
Ausgebackene Steinpilze mit Gorgonzola-Dip 4 Portionen Preise: Discount: 12.51 € EU-Bio: 12.66 € Demeter: 12.80 € Steinpilze putzen, große vierteln, kleine halbieren bzw. ganz lassen. Milch mit Mehl und Hartweizengrieß glattrühren, Eier untermischen. Teig mit Salz und |