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Rezept: Hasenrücken mit Aprikosen

Bild: Hasenrücken mit Aprikosen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.04 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Tk-Hasenrücken, bratfertig - gespickt, (je etwa 500 g) 
0.25 lRoter Wermut 
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
1 Zweig(e)Rosmarinca. 0.07 €
1 Zweig(e)Zitronenmelisseca. 0.07 €
1 mittl. Zwiebelca. 0.13 €
2 ELButterca. 0.24 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlen 
0.125 lSaure Sahneca. 0.28 €
5 Frische Aprikosen 
1 ELZuckerca. 0.03 €
etwasWasser 

* oder **
1 Dose(n)(klein) Aprikosenhälften 

Zubereitung:

Marinierzeit: 3-4 Stunden Zubereitungszeit: 40 Minuten

Die Hasenrücken auftauen, kalt abspülen, trockentupfen und in ein flaches Gefäss legen. Mit dem Wermut übergießen, das Lorbeerblatt sowie die frischen, gewaschenen Kräuter zufügen und alles zugedeckt im Kühlschrank 3-4 Stunden marinieren lassen. Die Zwiebel schälen und feinhacken. Die Hasenrücken aus der Marinade nehmen, trockentupfen und in der erhitzten Butter rundherum anbraten. Die Zwiebel dazugeben und mit anbraten. Mit dem zum Marinieren verwandten Wermut aufgießen und im vorgeheizten Backofen bei 200 GradC / Gas Stufe 3 in etwa 30 Minuten garen. Dabei gelegentlich mit dem Fond beschöpfen und eventuell noch etwas Wasser dazugießen. Die Hasenrücken dann herausnehmen und warm stellen. Den Fond mit der sauren Sahne verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Aprikosenhälften in Zuckerwasser weichdünsten (oder die Dosenaprikosen im eigenen Saft erhitzen. Die Hasenrücken mit den Aprikosen und der Sauce auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Das passt dazu:

Kartoffelkroketten und Rotkohl. Als Getränk ein Barolo oder Pinot nero.


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(*) Die Zubereitung von Hasenrücken mit Aprikosen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen  *   Butter  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Wasser  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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