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Rezept: Hasenrücken Schlossherren Art

Bild: Hasenrücken Schlossherren Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.56 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Ausgelöste Hasenrücken - a 120 g 
2 Zwiebelnca. 0.09 €
40 gFetter Speckca. 0.19 €
0.5 lRotwein - Salz Pfeffer aus der Mühle 
Thymian - gerebeltca. 0.24 €
5 Wacholderbeeren 
2 Nelken 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
2 Scheibe Frühstückskuchen 
4 ELErdbeerkonfitüre - (1)ca. 0.36 €
1 ELErdbeerkonfitüre - (2)ca. 0.09 €
1 ELGrüne Pfefferkörnerca. 0.19 €

Als Beilage
Spätzle - nach Rezept 
1 ELButterca. 0.09 €

Zubereitung:

Hasenrücken halbieren, Zwiebeln abziehen und fein hacken, Speck in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne auslassen. Die Rückenstücke und Zwiebeln darin anbraten und mit dem Rotwein ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Thymian, zerdrückten Wacholderbeeren, Nelken und Lorbeerblatt würzen. Frühstückskuchen zerbröseln und zugeben. Pfanne verschließen und ca. 20 Minuten bei geringer Hitze garen. In der Zwischenzeit Spätzle zubereiten und in erhitzter Butter schwenken.

Fleisch auf eine Platte legen und warmstellen. Die Sauce durch ein Sieb streichen, mit der Erdbeerkonfitüre (1) und Pfefferkörnern aufkochen lassen und mit Creme fraiche verfeinern. Spätzle mit Hasenrücken und der Erdbeerkonfitüre (2) servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hasenrücken Schlossherren Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Konfitüre - Erdbeer  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Nudeln - Spätzle mit Eiern  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Speck  *   Thymian  *   Wacholderbeeren  *   Zwiebeln


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