Rezept: Hasenrücken Schlossherren Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Ausgelöste Hasenrücken - a 120 g | |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
40 g | Fetter Speck | ca. 0.19 € |
0.5 l | Rotwein - Salz Pfeffer aus der Mühle | |
Thymian - gerebelt | ca. 0.24 € | |
5 | Wacholderbeeren | |
2 | Nelken | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
2 | Scheibe Frühstückskuchen | |
4 EL | Erdbeerkonfitüre - (1) | ca. 0.36 € |
1 EL | Erdbeerkonfitüre - (2) | ca. 0.09 € |
1 EL | Grüne Pfefferkörner | ca. 0.19 € |
Als Beilage | ||
Spätzle - nach Rezept | ||
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Hasenrücken halbieren, Zwiebeln abziehen und fein hacken, Speck in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne auslassen. Die Rückenstücke und Zwiebeln darin anbraten und mit dem Rotwein ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Thymian, zerdrückten Wacholderbeeren, Nelken und Lorbeerblatt würzen. Frühstückskuchen zerbröseln und zugeben. Pfanne verschließen und ca. 20 Minuten bei geringer Hitze garen. In der Zwischenzeit Spätzle zubereiten und in erhitzter Butter schwenken.
Fleisch auf eine Platte legen und warmstellen. Die Sauce durch ein Sieb streichen, mit der Erdbeerkonfitüre (1) und Pfefferkörnern aufkochen lassen und mit Creme fraiche verfeinern. Spätzle mit Hasenrücken und der Erdbeerkonfitüre (2) servieren.
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