Rezept: Aprikosen-Quark-Eis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.8 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | reife Aprikosen | ca. 1.00 € |
100 g | Quark - 40% | ca. 0.44 € |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
0.125 l | Sahne | ca. 0.68 € |
5 cl | Orangen oder Aprikosen - Likör |
Zubereitung:
Man entkernt die Aprikosen und legt 10 schöne Hälften zurück. Den Rest püriert man und vermischt das Püree mit dem Quark, der Sahne und 200 g Zucker.
Diese Mischung wird wie üblich in der Eismaschine verarbeitet.
In der Zwischenzeit lässt man die 10 Aprikosenhälften mit den restlichen 50 g Zucker und 100 ccm Wasser bei geringer Hitze ca. 10 Minuten garen. Dann nimmt man die Früchte heraus, lässt den Saft noch einige Minuten köcheln und gibt dann noch den Likör zu.
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