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Rezept: Hausmacher, Italienischer Creme für Tiramisu

Bild: Hausmacher, Italienischer Creme für Tiramisu - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 40 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.44 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 :

4 Eigelbeca. 0.34 €
100 gZuckerca. 0.15 €
325 mlSchlagsahneca. 1.77 €
375 gMascarpone cheese; Frische - prüfen!!! 
25 mlFrangelico Likör; Auch - Amaretto, etc. 
1 TLtl Flüssige Vanille 

Zubereitung:

Eigelbe mit 50% Zucker und Likör auf mindestens 60=Bac (Salmonellen Killzone) aufschlagen und in der Maschine wieder kaltschlagen. Mascarpone zugeben und leicht weiterschlagen bis es luftig und locker ist. Vorsichtig weil man aus Mascarpone auch Butter machen kann wenn es zuviel geschlagen wird. In der Zwischenzeit den Schlagrahm mit dem Rest vom Zucker und der flüssigen Vanille steif aufschlagen und vorsichtig unter die Eigelb-Mascarpone Masse heben.

Für Tiramisu: Löffelbiskuits oder dünnes Genoise Rechteck mit Espresso tränken und= in eine passende Form einlegen. Die Hälfte des Cremes darauf und glattstreichen. Nächste Schicht von den getränkten Löffelbiskuits oder Genoise =52= ectangle.

Den Rest vom Creme darauf, glattstreichen, abdecken und kühlen bis es fest= ist. Mit gemahlener Kuvertüre beschichten und in 6 Portionen Schneiden. Anrichten und servieren. Manche mögen einen Himbeercoulis dazu und auch ein Blatt Minze. Weniger ist mehr. Für Banketten kann man die Portion kleiner machen, dann reicht es für 8-10 Portionen.

Notes : Dieser Grundcreme ist auch bekannt als Italienischer Konditorcreme und kann auf weiteres für andere Desserts, nicht nur Tiramisu benutzt werden. Dies Preparation eignet sich auch gut zum Einfrieren. Kein Qualitätsverlust. Wenn man die Schokolade vor dem reiben einfriert, raspelt die sich ohne zu schmelzen.


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(*) Die Zubereitung von Hausmacher, Italienischer Creme für Tiramisu erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


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