Rezept: Hausmacher, Italienischer Creme für Tiramisu
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 :
4 | Eigelbe | ca. 0.34 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
325 ml | Schlagsahne | ca. 1.77 € |
375 g | Mascarpone cheese; Frische - prüfen!!! | |
25 ml | Frangelico Likör; Auch - Amaretto, etc. | |
1 TL | tl Flüssige Vanille |
Zubereitung:
Eigelbe mit 50% Zucker und Likör auf mindestens 60=Bac (Salmonellen Killzone) aufschlagen und in der Maschine wieder kaltschlagen. Mascarpone zugeben und leicht weiterschlagen bis es luftig und locker ist. Vorsichtig weil man aus Mascarpone auch Butter machen kann wenn es zuviel geschlagen wird. In der Zwischenzeit den Schlagrahm mit dem Rest vom Zucker und der flüssigen Vanille steif aufschlagen und vorsichtig unter die Eigelb-Mascarpone Masse heben.
Für Tiramisu: Löffelbiskuits oder dünnes Genoise Rechteck mit Espresso tränken und= in eine passende Form einlegen. Die Hälfte des Cremes darauf und glattstreichen. Nächste Schicht von den getränkten Löffelbiskuits oder Genoise =52= ectangle.
Den Rest vom Creme darauf, glattstreichen, abdecken und kühlen bis es fest= ist. Mit gemahlener Kuvertüre beschichten und in 6 Portionen Schneiden. Anrichten und servieren. Manche mögen einen Himbeercoulis dazu und auch ein Blatt Minze. Weniger ist mehr. Für Banketten kann man die Portion kleiner machen, dann reicht es für 8-10 Portionen.
Notes : Dieser Grundcreme ist auch bekannt als Italienischer Konditorcreme und kann auf weiteres für andere Desserts, nicht nur Tiramisu benutzt werden. Dies Preparation eignet sich auch gut zum Einfrieren. Kein Qualitätsverlust. Wenn man die Schokolade vor dem reiben einfriert, raspelt die sich ohne zu schmelzen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schwarze-Bohnen-Curry - Maha Ki Dal 4 Portionen Preise: Discount: 3.42 € EU-Bio: 3.42 € Demeter: 3.50 € Die Bohnen gründlich waschen. In eine Schüssel geben und so viel warmes Wasser zugießen, so daß die Hülsenfrüchte mit 4-5 cm Wasser bedeckt sind. Über Nacht | |
Feigenkompott mit Grenadine 2 Portionen Preise: Discount: 1.73 € EU-Bio: 1.73 € Demeter: 1.73 € Die Feigen sorgfältig waschen; sind sie sehr reif, sollte man darauf verzichten, da die Haut dabei gerne verletzt wird. Die Früchte halbieren. Die Orangenschale | |
Schottische Haferkekse 1 Rezept Preise: Discount: 4.11 € EU-Bio: 4.59 € Demeter: 5.02 € Statt Rosinen kann man auch getrocknete Sauerkirschen oder Cranberries verwenden. Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 24 schottische Haferkekse. | |
Kandierter Ingwer 1 Rezept Preise: Discount: 1.68 € EU-Bio: 1.68 € Demeter: 1.68 € Den Ingwer schälen und mit einem Sparschäler oder einem scharfen Messer so dünn wie möglich in Scheiben schneiden. Den Zucker mit 200 ml Wasser in eine | |
Laugenschlupfer 4 Portionen Preise: Discount: 3.52 € EU-Bio: 3.85 € Demeter: 4.05 € Laugenstangen in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Apfel vierteln, entkernen und würfeln. Lauch in Scheiben schneiden und in stehendem Wasser |