Rezept: Havanna Moon Cocktail
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 12 Gläser:
1 gr. | Unbehandelte Orange (ca. - 325 g) | ca. 0.40 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
3 | rosa Grapefruit - à 450 g | |
24 | Minzeblätter | |
100 ml | Campari (gut gekühlt) | ca. 1.57 € |
200 ml | Bitter Lemon - (gut gekühlt) | ca. 0.08 € |
500 ml | Trockner Sekt |
Zubereitung:
1. Die Schale von 172 Orange mit einem Zestenreisser von der Frucht abziehen, zwischen Küchenpapier leicht trockentupfen, mit Zucker mischen und 2-3 Stunden antrocknen lassen. Die ungeschälte Orangenhälfte in 12 dünne Spalten schneiden. Die andere Hälfte und die Grapefruit auspressen und kalt stellen (es soll ungefähr 550 ml Saft ergeben).
2. 2 EL Grapefruitsaft in eine Schale geben, den Orangenzucker auf einen Teller streuen. Die Glasränder zuerst in den Saft tauchen, dann vorsichtig in den Orangenzucker drücken. In jedes Glas 1 Orangenspalte und 2 Minzeblätter geben.
3. Grapefruitsaft, Campari und Bitter Lemon mischen, in die Gläser gießen und mit Sekt auffüllen.
Zubereitungszeit: 45 Minuten (plus Trockenzeit)
Pro Glas 0 g E, 0 g F, 11 g KH = 94 kcal (393 kJ)
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