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Rezept: Havanna Moon Cocktail

Bild: Havanna Moon Cocktail - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.03 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 12 Gläser:

1 gr.Unbehandelte Orange (ca. - 325 g)ca. 0.40 €
75 gZuckerca. 0.11 €
3 rosa Grapefruit - à 450 g 
24 Minzeblätter 
100 mlCampari (gut gekühlt)ca. 1.57 €
200 mlBitter Lemon - (gut gekühlt)ca. 0.08 €
500 mlTrockner Sekt 

Zubereitung:

1. Die Schale von 172 Orange mit einem Zestenreisser von der Frucht abziehen, zwischen Küchenpapier leicht trockentupfen, mit Zucker mischen und 2-3 Stunden antrocknen lassen. Die ungeschälte Orangenhälfte in 12 dünne Spalten schneiden. Die andere Hälfte und die Grapefruit auspressen und kalt stellen (es soll ungefähr 550 ml Saft ergeben).

2. 2 EL Grapefruitsaft in eine Schale geben, den Orangenzucker auf einen Teller streuen. Die Glasränder zuerst in den Saft tauchen, dann vorsichtig in den Orangenzucker drücken. In jedes Glas 1 Orangenspalte und 2 Minzeblätter geben.

3. Grapefruitsaft, Campari und Bitter Lemon mischen, in die Gläser gießen und mit Sekt auffüllen.

Zubereitungszeit: 45 Minuten (plus Trockenzeit)

Pro Glas 0 g E, 0 g F, 11 g KH = 94 kcal (393 kJ)


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(*) Die Zubereitung von Havanna Moon Cocktail erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bitter Lemon  *   Campari  *   Grapefruit - rosa  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Orangen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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