Rezept: Baked Bananas
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 54 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.67 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Reife Bananen, geschält | |
0.5 Tasse(n) | Brauner Zucker, fest gepackt | ca. 0.24 € |
0.25 Tasse(n) | Frischer Orangen- oder - Ananassaft | |
3 EL | Trockener Sherry | ca. 0.17 € |
0.5 Tasse(n) | Macadamia-Nüsse - gehackt | |
2 EL | Butter | ca. 0.24 € |
1 Prise(n) | Muskat | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Für Festlandbewohner wäre das etwas Leckeres als Dessert oder zum Frühstück. Echte Hawaiianer servieren dies Gericht aber tatsächlich als Beilage zu Fleischgerichten.
Den Ofen auf 180 oC vorheizen. Die Bananen in eine klein Backform legen. Braunen Zucker, Orangen- oder Ananassaft und Sherry mischen und über die Bananen gießen. Die gehackten Nüsse in der Butter anschwitzen und über die Bananen streuen. 15 Minuten backen, bis die Bananen weich und goldfarben sind.
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