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Rezept: Hawaiispieße

Bild: Hawaiispiesse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.45 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Spiesse:

0.5 Ananas - frisch 
1 Paprika - rotca. 1.05 €
3 Lauchzwiebeln, dickca. 0.20 €

MARINADE
2 ELÖlca. 0.03 €
1 ELSojasauceca. 0.05 €
Tabasco; nach Geschmack 
0.5 TLThymian - gehäuft, getrocknetca. 0.18 €

Zubereitung:

Ananas längs vierteln, den harten Strunk herausschneiden und das Fruchtfleisch von der Schale lösen. Fruchtfleisch in etwa 2 cm dicke Stücke schneiden. Paprika vierteln, entkernen, abspülen, trockentupfen und in gleich große Stücke schneiden. Von den Lauchzwiebel evt. welke Blätter entfernen, Stielansatz abschneiden und die Lauchzwiebeln in etwa 2 cm lange Stücke schneiden. Öl, Sojasauce, Tabasco und Thymian verrühren. Ananas, Paprika und Lauchzwiebeln abwechselnd auf Spieße stecken und mit der Marinade bestreichen. 30 Minuten stehenlassen. Von beiden Seiten etwa 3 Minuten grillen.


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(*) Die Zubereitung von Hawaiispieße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Paprika - rot  *   Pflanzenöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Tabasco  *   Thymian


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