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Rezept: Hecht im Hecht - Variation 1

Bild: Hecht im Hecht - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.52 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Hecht
2 Hechte (2kg, 11/4kg) 
300 gRinderhackca. 4.58 €
1 Eica. 0.26 €
1 Gemüsezwiebelca. 0.23 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
Wacholderbeeren 
½ Selleriewurzel 
2 mittelgroße - Petersilienwur eln 
1 Brötchenca. 0.20 €
1 Zitroneca. 0.99 €

Krebsschwanzsauce
300 ggekochte Flusskrebsschwänze - aus dem Glasca. 11.21 €
40 gButterca. 0.40 €
40 gMehlca. 0.06 €
1 Eigelbca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
Fischsud, durchgesiebt 

Zubereitung:

Beim großen Hecht die Mittelgräte durch die Bauchhöhle entfernen. Den Fisch säuern. Den kleinen Hecht filetieren und im Fleischwolf durch die mittelfeine Scheibe drehen. Die Masse mit dem Hack, der gewürfelten Zwiebel, dem Ei und dem eingeweichten, ausgedrückten Brötchen vermengen. Kräftig Pfeffern und Salzen. Den großen Hecht mit der Farce füllen. Den Fisch fest mit Küchengarn umwickeln. Den Hecht mit den Gemüsen, dem Lorbeerblatt und den Wacholderbeeren in einen Fischtopf geben, mit Wasser auffüllen und leicht salzen. In 45 Minuten garziehen. Die Krebsschwanzsauce Den Fischsud etwas einkochen. Aus Butter und Mehl eine Mehlschwitze bereiten. Mit dem Sud ablöschen. Nur wenig salzen. Das Eigelb in die nicht mehr kochende Sauce einrühren. Die Krebsschwänze unterheben. Beilagen: Salzkartoffeln und ein grüner Salat, angemacht mit Walnussöl, Zitrone und gehackter Zwiebel.


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(*) Die Zubereitung von Hecht im Hecht - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Flusskrebsschwänze  *   Gemüsezwiebeln  *   Hackfleisch vom Rind  *   Hecht  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wacholderbeeren  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


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