Rezept: Hecht im Hecht - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Hecht | ||
2 | Hechte (2kg, 11/4kg) | |
300 g | Rinderhack | ca. 4.58 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 | Gemüsezwiebel | ca. 0.23 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.25 € |
Wacholderbeeren | ||
½ Selleriewurzel | ||
2 | mittelgroße - Petersilienwur eln | |
1 | Brötchen | ca. 0.20 € |
1 | Zitrone | ca. 0.99 € |
Krebsschwanzsauce | ||
300 g | gekochte Flusskrebsschwänze - aus dem Glas | ca. 11.21 € |
40 g | Butter | ca. 0.40 € |
40 g | Mehl | ca. 0.06 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Fischsud, durchgesiebt |
Zubereitung:
Beim großen Hecht die Mittelgräte durch die Bauchhöhle entfernen. Den Fisch säuern. Den kleinen Hecht filetieren und im Fleischwolf durch die mittelfeine Scheibe drehen. Die Masse mit dem Hack, der gewürfelten Zwiebel, dem Ei und dem eingeweichten, ausgedrückten Brötchen vermengen. Kräftig Pfeffern und Salzen. Den großen Hecht mit der Farce füllen. Den Fisch fest mit Küchengarn umwickeln. Den Hecht mit den Gemüsen, dem Lorbeerblatt und den Wacholderbeeren in einen Fischtopf geben, mit Wasser auffüllen und leicht salzen. In 45 Minuten garziehen. Die Krebsschwanzsauce Den Fischsud etwas einkochen. Aus Butter und Mehl eine Mehlschwitze bereiten. Mit dem Sud ablöschen. Nur wenig salzen. Das Eigelb in die nicht mehr kochende Sauce einrühren. Die Krebsschwänze unterheben. Beilagen: Salzkartoffeln und ein grüner Salat, angemacht mit Walnussöl, Zitrone und gehackter Zwiebel.
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