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Rezept: Aprikosenrosen

Bild: Aprikosenrosen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.91 Sterne von 46 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.75 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 10 Stück:

5 Dörrpflaumen 
15 Getrocknete Aprikosen 
3 Belegkirschen 
100 gMarzipanrohmasseca. 0.75 €
20 mlAprikosengeist 
40 gWeiße Kuchenglasur 
1 ELPistazien; fein gehackt 

Zubereitung:

1. Dörrpflaumen und Aprikosen quer halbieren, die Belegkirschen vierteln.

2. Das Marzipan mit den Fingern in kleine Stücke teilen und mit den Knethaken des Handrührgeräts in einer Schüssel mit Aprikosengeist glatt rühren.

3. Die Pflaumen mit der Schnittseite nach oben auf Teller legen und mit der Marzipanmasse füllen. Je 3 Aprikosenhälften fächerförmig aufeinander legen, am überlappenden Ende zusammendrehen und in das Marzipan stecken. In die Mitte jeweils 1 Stück Belegkirsche setzen.

4. Die Kuchenglasur in einer Schüssel im Wasserbad auflösen. Die Aprikosenrose mit der Pflaume in die Schokolade tauchen, etwas abtropfen lassen, in den gehackten Pistazien wälzen und auf einen mit Backpapier belegten Teller setzen.


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(*) Die Zubereitung von Aprikosenrosen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Belegkirschen  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Marzipan-Rohmasse  *   Pistazien - geschält - ungesalzen


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