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Rezept: Aprikosen-Rüebli-Konfitüre

Bild: Aprikosen-Rüebli-Konfitüre - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.81 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.44 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

350 gEntsteinte Aprikosen in - kleinen Stücken 
150 gRüebli; an der - Bircherraffel ger 
1 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale und den Saft davonca. 0.99 €
300 gZucker - evtl. mehrca. 0.45 €

Zubereitung:

Alle Zutaten mischen, zwei bis drei Stunden zugedeckt stehen lassen.

Konfitüregläser und Deckel gründlich waschen, heiß spülen und umgekehrt auf einem sauberen Tuch abtropfen.

Alle Zutaten unter Rühren in einer weiten Chromstahlpfanne aufkochen, Hitze reduzieren. Unter ständigem Rühren während 12 - 15 Minuten zum Gelierpunkt kochen. Siedend heiße Konfitüre in die vorbereiteten Gläser füllen, sofort schließen, kurz auf den Kopf stellen und auskühlen lassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Aprikosen-Rüebli-Konfitüre Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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