Rezept: Aprikosen-Rüebli-Konfitüre
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.81 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.44 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
350 g | Entsteinte Aprikosen in - kleinen Stücken | |
150 g | Rüebli; an der - Bircherraffel ger | |
1 | Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale und den Saft davon | ca. 0.99 € |
300 g | Zucker - evtl. mehr | ca. 0.45 € |
Zubereitung:
Alle Zutaten mischen, zwei bis drei Stunden zugedeckt stehen lassen.
Konfitüregläser und Deckel gründlich waschen, heiß spülen und umgekehrt auf einem sauberen Tuch abtropfen.
Alle Zutaten unter Rühren in einer weiten Chromstahlpfanne aufkochen, Hitze reduzieren. Unter ständigem Rühren während 12 - 15 Minuten zum Gelierpunkt kochen. Siedend heiße Konfitüre in die vorbereiteten Gläser füllen, sofort schließen, kurz auf den Kopf stellen und auskühlen lassen.
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