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Rezept: Hefeballebäuschen

Bild: Hefeballebäuschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.77 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.44 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gMehlca. 0.73 €
5 Eierca. 1.28 €
100 gButterca. 1.00 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €
20 gBackhefe - frischca. 0.07 €
125 gZuckerca. 0.19 €
Fett zum Ausbacken 

Zubereitung:

Eier, Butter und Zucker verrühren. Die mit etwas Milch und Zucker angesetzte Hefe mit dem Mehl und der restlichen lauwarmen Milch unterkneten und zu einem lockeren Teig verarbeiten. Eine Stunde gehen lassen, dann goldgelb ausbacken und mit Puderzucker bestreut servieren. Nach Belieben können auch frische Waldbeeren oder Preiselbeeren eingebacken werden.


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(*) Die Zubereitung von Hefeballebäuschen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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