Rezept: Hefeballebäuschen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.52 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Mehl | ca. 0.33 € |
5 | Eier | ca. 1.28 € |
100 g | Butter | ca. 0.72 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
20 g | Backhefe - frisch | ca. 0.07 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
Fett zum Ausbacken |
Zubereitung:
Eier, Butter und Zucker verrühren. Die mit etwas Milch und Zucker angesetzte Hefe mit dem Mehl und der restlichen lauwarmen Milch unterkneten und zu einem lockeren Teig verarbeiten. Eine Stunde gehen lassen, dann goldgelb ausbacken und mit Puderzucker bestreut servieren. Nach Belieben können auch frische Waldbeeren oder Preiselbeeren eingebacken werden.
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