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Rezept: Hefeschnecken mit Beeren

Bild: Hefeschnecken mit Beeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.57 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 mlMilch - 1,5% Fettca. 0.24 €
0.5 Vanille-Pudding 
1 Eica. 0.17 €
15 gFruchtzuckerca. 0.06 €
2 Kathi Diabetiker-Hefeteig à - 300g 
120 mlWasser, lauwarm (1)ca. 0.00 €
80 gbecel-Diät-Backmargarineca. 0.19 €
150 gBeeren, gemischt frisch - oder TK-Ware 
2 Diabetiker-Aprikosenkonfit. 
1 Wasser (2) 

Zubereitung:

4 El Milch mit Puddingpulver und Ei verrühren. Rest Milch mit Zucker aufkochen, Puddingpulver einrühren, nochmals aufkochen, kaltstellen. Teiggrundmischung gut mit der Hefe verrühren. Handwarmes Wasser (1) und 2/3 Margarine zugeben und zum glatten Teig verkneten. 30-40 Minuten an einem warmen Ort gehenlassen. Wieder durchkneten und zu einem ca. 30x40cm großen Rechteck ausrollen. Rest Margarine schmelzen, Teig damit bestreichen. Von der schmalen Seite aufrollen, in 16 gleich große Stücke schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mittig in jede Schnecke eine Vertiefung drücken, mit Pudding füllen, Beeren darauf verteilen. Bei 175°C ca. 30 Minuten backen.

Konfitüre mit Wasser (2) glattrühren, aufkochen, die noch heißen Schnecken damit bestreichen.


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(*) Für diese Version von Hefeschnecken mit Beeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bio-Reform-Margarine  *   Eier - Größe M  *   Fruchtzucker  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Wasser


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