Rezept: Hefeschnecken mit Beeren
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 ml | Milch - 1,5% Fett | ca. 0.24 € |
0.5 | Vanille-Pudding | |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
15 g | Fruchtzucker | ca. 0.06 € |
2 | Kathi Diabetiker-Hefeteig à - 300g | |
120 ml | Wasser, lauwarm (1) | ca. 0.00 € |
80 g | becel-Diät-Backmargarine | ca. 0.19 € |
150 g | Beeren, gemischt frisch - oder TK-Ware | |
2 | Diabetiker-Aprikosenkonfit. | |
1 | Wasser (2) |
Zubereitung:
4 El Milch mit Puddingpulver und Ei verrühren. Rest Milch mit Zucker aufkochen, Puddingpulver einrühren, nochmals aufkochen, kaltstellen. Teiggrundmischung gut mit der Hefe verrühren. Handwarmes Wasser (1) und 2/3 Margarine zugeben und zum glatten Teig verkneten. 30-40 Minuten an einem warmen Ort gehenlassen. Wieder durchkneten und zu einem ca. 30x40cm großen Rechteck ausrollen. Rest Margarine schmelzen, Teig damit bestreichen. Von der schmalen Seite aufrollen, in 16 gleich große Stücke schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mittig in jede Schnecke eine Vertiefung drücken, mit Pudding füllen, Beeren darauf verteilen. Bei 175°C ca. 30 Minuten backen.
Konfitüre mit Wasser (2) glattrühren, aufkochen, die noch heißen Schnecken damit bestreichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Saarländische Eier-Schmier 4 Portionen Preise: Discount: 6.69 € EU-Bio: 7.62 € Demeter: 7.90 € Eier schlagen, Milch unterrühren, Mehl einsieben. Mit Salz, weißem Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Einen Bund Schnittlauch in sehr feine Ringe schneiden und | |
Großer Hans 1 Rezept Preise: Discount: 3.39 € EU-Bio: 4.21 € Demeter: 4.98 € Mehl und Stärke in eine Schüssel sieben und mit Zucker und Salz vermischen. Milch und Eigelb verquirlen und nach und nach mit den Zutaten in der Schüssel | |
Bauernfleisch 8 Portionen Preise: Discount: 7.46 € EU-Bio: 8.05 € Demeter: 9.26 € Die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, Möhren putzen und beides ebenfalls in Scheiben schneiden. Das Fleisch grob würfeln. Den | |
Rosenkohl mit Äpfeln 4 Portionen Preise: Discount: 1.43 € EU-Bio: 1.81 € Demeter: 1.85 € Kohlröschen putzen, waschen, die kurzgeschnittenen Stiele kreuzweise einkerben. Mit 1 Tasse Salzwasser und 1 Prise Muskat auf 3 zum Kochen bringen, 15-20 Minuten | |
Falsche Schlagsahne 4 Portionen Preise: Discount: 0.08 € EU-Bio: 0.08 € Demeter: 0.08 € Ein etwas seltsam anmutendes Rezept, das mit Sicherheit aus der Kriegs-, Nachkriegs- oder sonstigen Mangelküche stammt. Wenn man Bohnen kocht, schüttet man das |