Rezept: Hefeschnecken mit Beeren
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 ml | Milch - 1,5% Fett | ca. 0.29 € |
0.5 | Vanille-Pudding | |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
15 g | Fruchtzucker | ca. 0.06 € |
2 | Kathi Diabetiker-Hefeteig à - 300g | |
120 ml | Wasser, lauwarm (1) | ca. 0.00 € |
80 g | becel-Diät-Backmargarine | ca. 0.19 € |
150 g | Beeren, gemischt frisch - oder TK-Ware | |
2 | Diabetiker-Aprikosenkonfit. | |
1 | Wasser (2) |
Zubereitung:
4 El Milch mit Puddingpulver und Ei verrühren. Rest Milch mit Zucker aufkochen, Puddingpulver einrühren, nochmals aufkochen, kaltstellen. Teiggrundmischung gut mit der Hefe verrühren. Handwarmes Wasser (1) und 2/3 Margarine zugeben und zum glatten Teig verkneten. 30-40 Minuten an einem warmen Ort gehenlassen. Wieder durchkneten und zu einem ca. 30x40cm großen Rechteck ausrollen. Rest Margarine schmelzen, Teig damit bestreichen. Von der schmalen Seite aufrollen, in 16 gleich große Stücke schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mittig in jede Schnecke eine Vertiefung drücken, mit Pudding füllen, Beeren darauf verteilen. Bei 175°C ca. 30 Minuten backen.
Konfitüre mit Wasser (2) glattrühren, aufkochen, die noch heißen Schnecken damit bestreichen.
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