Rezept: Hefezopf - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.46 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.46 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Zutaten | ||
1 kg | Mehl | ca. 0.65 € |
0.5 kg | Rosinen | ca. 2.75 € |
250 g | Mandeln gestiftelt | ca. 1.98 € |
200 g | Zitronat | ca. 1.18 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
100 g | Backhefe - frisch | ca. 0.36 € |
750 g | Butter | ca. 5.37 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Rum |
Zubereitung:
Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Dann die Eier mit Zucker, Hefe, Vanillezucker, Salz und Rum langsam dazu geben. Die Mandeln, Rosinen und Zitronat unterheben. Denn Teig in 3 gleiche Teile teilen und daraus einen Zopf flechten. Und dann 15 Minuten in einem Warmen Ort stellen.
Denn Zopf mit einem Tuch abdecken. Und mit Eistreiche abstreichen. Wer möchte kann etwas darüber streuen.
Denn Zopf Goldbraun abbacken. Bei ca. 190 Grad backen. In der mittlere Schiene ca. 20-30 Minuten backen
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