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Rezept: Heidelbeeren

Bild: Heidelbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.46 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.21 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

Heidelbeeren; = Blaubeeren 
0.25 kgZuckerca. 0.37 €
1 lWasserca. 0.01 €

Zubereitung:

Man wäscht in reichlich Wasser gut verlesene, reife Beeren, lässt sie abtropfen und füllt dieselben möglichst fest in Konservengläser. Hierauf wird eine Zuckerlösung, bestehend aus 1/4 kg Zucker auf 1 Liter Wasser, darüber gegossen und die Beeren in den Gläsern 20 Minuten bei 80 Grad C erhitzt.

Man kann aber auch Heidelbeeren ohne Zuckerlösung und nur in ihrem eigenen Safte einkochen.


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(*) Die Zubereitung von Heidelbeeren erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kulturheidelbeeren  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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