Rezept: Weißkohlpuffer
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 1.85 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
400 g | Weißkohl | ca. 1.20 € |
125 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.13 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Eier - evtl. 2 | ca. 0.26 € |
1 EL | geriebene Semmel - evtl.. 2 | ca. 0.02 € |
Kümmel - oder Muskat | ca. 0.18 € | |
Bratfett | ca. 0.06 € |
Zubereitung:
Den vorbereiteten Weißkohl in kleine Stücke schneiden und in der Milch zusammen mit etwas Salz halbgar dünsten. Abgekühlt durch den Fleischwolf geben, Eier und geriebene Semmel zufügen, mit etwas geriebenem Muskat oder gemahlenem Kümmel würzen.
Von der Masse mit einem Esslöffel Häufchen in heißes Bratfett geben, breitstreichen und die Kohlpuffer von beiden Seiten goldbraun braten.
Nach Belieben eine Tomatensoße dazu auftragen. Anstelle von Weißkohl kann auch Wirsing verwenddet werden.
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