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Rezept: Heidelbeer-Konfitüre

Bild: Heidelbeer-Konfitüre - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 24 Besuchern
Kosten Rezept: 10.75 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgHeidelbeerenca. 9.16 €
1 kgGelierzuckerca. 1.39 €
1 Zitrone, Saft vonca. 0.99 €

Zubereitung:

Die Heidelbeeren sorgfältig verlesen, waschen, abtropfen lassen und leicht zerdrücken. Mit Gelierzucker vermischt zum Kochen bringen und 4 Minuten kochen lassen. Vor dem Einfüllen in die Gläser den Saft einer Zitrone unter- rühren. Sollen die Früchte ganz bleiben, die Heidelbeeren mit Gelierzucker vermischt vor dem Kochen 3 - 4 Stunden durchziehen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Heidelbeer-Konfitüre erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelierzucker - 1:1  *   Kulturheidelbeeren  *   Zitronen - unbehandelt


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Konfitüre


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