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Rezept: Heidelbeerkonfitüre mit Waldhonig

Bild: Heidelbeerkonfitüre mit Waldhonig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.85 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.46 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept1:

1 kgHeidelbeerenca. 9.16 €
250 gWaldhonigca. 1.30 €
25 gApfelpektin (Reformhaus) 

Zubereitung:

Heidelbeeren verlesen, waschen und in einem Durchschlag mit kaltem Wasser abspülen. Gut abtropfen lassen.

Heidelbeeren, Honig und Apfelpektin in einem Topf langsam unter Rühren zum Kochen bringen. 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. In die vorbereiteten Twist-Off-Gläser füllen, gut verschließen und 5-10 Minuten auf den Kopf stellen.

NOTIZEN (Juli 2002) - wie angegeben aber 1 Tüte Gelfix 3:1 statt Pektin. Leckere Kombination.


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(*) Die Zubereitung von Heidelbeerkonfitüre mit Waldhonig erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kulturheidelbeeren  *   Waldhonig


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