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Rezept: Heidelbeerkuchen - Variation 1

Bild: Heidelbeerkuchen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.46 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.63 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 15 Portionen:

600 gHeidelbeerenca. 5.50 €
300 gButterca. 2.99 €
300 gPuderzuckerca. 2.54 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
0.5 Zitronenschale 
5 Eierca. 1.28 €
300 gglattes Mehlca. 0.44 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

1) Das Backblech mit höherem Rand (30x40 cm groß) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Backrohr auf 170°C vorheizen. 2) Heidelbeeren verlesen, kurz waschen und gut abtropfen lassen. 3) Weiche Butter mit Zucker, Vanillezucker, wenig Salz und abgeriebener Zitronenschale gut cremig rühren. 4) Küchenwarme Eier nach und nach zugeben und Masse schaumig rühren. Mehl darüber sieben und unterheben. Masse auf dem vorbereiteten Blech verteilen und mit den Heidelbeeren bestreuen. 5) Kuchen im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) goldgelb backen (1 Stunde). Kuchen aus dem Rohr nehmen, auskühlen lassen, mit Staubzucker bestreuen und in Portionen teilen.


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(*) Die Zubereitung von Heidelbeerkuchen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Kulturheidelbeeren  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenschale mit Traubenzucker


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