Rezept: Heidelbeerkuchen - Variation 3
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.21 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
0.5 Pack. | Backhefe - frisch | ca. 0.08 € |
Zucker - (1) | ||
Milch - lauwarm | ||
60 g | Zucker - (2) | ca. 0.09 € |
0.125 l | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
1 | Ei - (1) | ca. 0.26 € |
60 g | Butter - flüssig | ca. 0.43 € |
750 g | Heidelbeeren | ca. 7.49 € |
600 g | Crème fraîche | ca. 2.25 € |
5 | Eier - (2) | ca. 1.28 € |
125 g | Zucker - (3) | ca. 0.19 € |
1 | Zitrone - die abgeriebene Schale |
Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel geben, eine Vertiefung hineindrücken, Hefe hineinbröckeln. Mit etwas Zucker (1) und Milch verrühren, bis sich die Hefe auflöst.
Zugedeckt 20 Minuten gehen lassen. Zucker (2), lauwarme Milch, Ei (1) und zerlassene Butter mit dem Rührgerät verkneten bis sich der Teig vom Rand löst.
Nochmal zugedeckt 20 Minuten gehen lassen. Backblech einfetten, mit Backpapier auslegen. Hefeteig dünn darauf ausrollen.
Heidelbeeren abtropfen lassen. Creme fraiche, Eier (2), Zucker (3), abgeriebene Zitronenschale verquirlen, auf den Teig gießen, mit den Beeren bestreuen. Im Backofen bei 180 GradC 40 Minuten backen.
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