Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Heidelbeer-Omelette

Bild: Heidelbeer-Omelette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.09 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.82 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

300 gHeidelbeerenca. 2.99 €
Zucker 
5 ELPuderzuckerca. 0.18 €
30 gButterca. 0.20 €
3 Eierca. 0.51 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
1 Prise(n)Zimt - gemahlenca. 0.01 €
Sahne 

Zubereitung:

Beeren zuckern und 30 Minuten ziehen lassen.

Eierschnee schlagen. Zuerst Vanille- und Puderzucker, dann die drei Eidotter vorsichtig unterheben.

Butter in Pfanne zerlassen und die Hälfte des Teigs auf kleiner Flamme bräunen. Beeren (Saft vorher abgießen!) und dann den Rest des Teigs daraufgeben.

Pfanne bei 150°C im vorgeheizten Ofen kurz backen.

Beerensaft mit Sahne mischen und zu Omelette servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Heidelbeer-Omelette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Kulturheidelbeeren  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eierspeise Heidelbeere Omelette


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Aalspieß mit SalbeiAalspieß mit Salbei   2 Portionen
Preise: Discount: 27.92 €   EU-Bio: 27.86 €   Demeter: 28.04 €
Vom Fischhändler die Haut des Aals abziehen lassen. Den Aal waschen, ausnehmen und in daumenlange Stücke schneiden. Auf einen Schaschlikspieß jeweils ein   
RadieschensoßeRadieschensoße   4 Portionen
Preise: Discount: 1.17 €   EU-Bio: 1.23 €   Demeter: 1.55 €
Zwiebel und Kartoffel in Würfel schneiden, Blattgrün von drei Radieschen kleinhacken. Butter erhitzen, Zwiebel darin andünsten, Kartoffel, Radieschengrün   
Rinderrouladen in BurgundersoßeRinderrouladen in Burgundersoße   4 Portionen
Preise: Discount: 18.14 €   EU-Bio: 18.08 €   Demeter: 30.97 €
Porree putzen, waschen, kleinschneiden. Zwiebeln schälen. Eine Zwiebel achteln, den Rest würfeln. Fleischscheiben mit Senf bestreichen und mit je einer   
Pfeffernüsse nach Kathrin RüeggPfeffernüsse nach Kathrin Rüegg   4 Portionen
Preise: Discount: 1.86 €   EU-Bio: 2.25 €   Demeter: 2.44 €
Zucker und Eier miteinander vermengen und so lange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat (10 bis 15 Minuten ) und sich Schaumbläschen bilden. Zimt,   
Lancaster Apple Butter - Süßsaure ApfelpasteLancaster Apple Butter - Süßsaure Apfelpaste   1 Rezept
Preise: Discount: 5.16 €   EU-Bio: 11.97 €   Demeter: 11.43 €
Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen, dann vierteln. Die Apfelstücke in einen feuerfesten Topf geben, Cidre zugießen und bei mittlerer Hitze zum Kochen   


Mehr Info: