Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Heidelbeer-Omelette

Bild: Heidelbeer-Omelette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.09 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.08 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

300 gHeidelbeerenca. 2.99 €
Zucker 
5 ELPuderzuckerca. 0.76 €
30 gButterca. 0.21 €
3 Eierca. 0.77 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
1 Prise(n)Zimt - gemahlenca. 0.04 €
Sahne 

Zubereitung:

Beeren zuckern und 30 Minuten ziehen lassen.

Eierschnee schlagen. Zuerst Vanille- und Puderzucker, dann die drei Eidotter vorsichtig unterheben.

Butter in Pfanne zerlassen und die Hälfte des Teigs auf kleiner Flamme bräunen. Beeren (Saft vorher abgießen!) und dann den Rest des Teigs daraufgeben.

Pfanne bei 150°C im vorgeheizten Ofen kurz backen.

Beerensaft mit Sahne mischen und zu Omelette servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Heidelbeer-Omelette Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Kulturheidelbeeren  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eierspeise Heidelbeere Omelette


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Luxemburger Bouneschlupp - Grüne BohnensuppeLuxemburger Bouneschlupp - Grüne Bohnensuppe   1 Rezept
Preise: Discount: 5.36 €   EU-Bio: 5.92 €   Demeter: 7.04 €
Dieses Luxemburger Spezialität hat es 2021 auf die Speisekarten der Bordrestaurants der Deutschen Bahn geschafft. Die in Stücke geschnittenen Bohnen und das sehr   
Nudeln mit KarottencremeNudeln mit Karottencreme   2 Portionen
Preise: Discount: 1.85 €   EU-Bio: 2.45 €   Demeter: 2.57 €
Karotten putzen und fein würfeln. Karotten und feingewürfelte Zwiebel im heißen Fett andünsten. 1/4 Liter Wasser und Gemüsebrühe dazugeben, aufkochen und 20   
Wassermelonencurry - Matira CurryWassermelonencurry - Matira Curry   4 Portionen
Preise: Discount: 1.85 €   EU-Bio: 1.99 €   Demeter: 1.99 €
Wassermelone einmal ganz anders, nämlich statt als erfrischendes Obst als würziges Curry. Die Menge der Zutaten mit 1/4 Melone, also ca. 1,5 kg, ist für 2   
Gänsebraten mit Semmel-Nuss-FüllungGänsebraten mit Semmel-Nuss-Füllung   8 Portionen
Preise: Discount: 56.90 €   EU-Bio: 59.04 €   Demeter: 60.04 €
Zubereitung der Füllung: Das Weißbrot in 3 cm große Würfel schneiden. Butter (1) in 2 großen Pfannen schmelzen, je 1/4 vom Koriander einstreuen und das   
KrautshäuptchenKrautshäuptchen   6 Portionen
Preise: Discount: 8.40 €   EU-Bio: 11.52 €   Demeter: 11.70 €
Die Brötchen in Wasser einweichen, gut ausdrücken, mit dem Gehackten, etwas Senf, den beiden Eiern, Salz und Pfeffer vermengen. Den Weißkohl putzen, in   


Mehr Info: