Rezept: Wassermelonencurry - Matira Curry
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.25 gr. | Wassermelone | ca. 1.49 € |
1.5 TL | rotes Chilipulver | ca. 0.17 € |
1 Prise(n) | Gelbwurz - gemahlen | ca. 0.02 € |
0.5 TL | Koriander - gemahlen | ca. 0.01 € |
1 TL | Knoblauch - zerdrückt | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
0.25 TL | Kreuzkümmel - ganz | ca. 0.01 € |
Zucker - nach Belieben | ca. 0.06 € | |
3 TL | Limonensaft - oder Zitronensaft, evtl. mehr | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Wassermelone einmal ganz anders, nämlich statt als erfrischendes Obst als würziges Curry.
Die Menge der Zutaten mit 1/4 Melone, also ca. 1,5 kg, ist für 2 Personen als Hauptgericht und für 4 Personen als Beilage berechnet.
Die Wassermelone aufschneiden und die Samen mit einem Löffel herauslösen. Ein Viertel deer Frucht schälen und das Fruchtfleisch in 4 cm große Würfel schneiden. Von diesen Würfeln ca. 170 Gramm im Mixer ganz fein pürieren.
Chilipulver, Gelbwurz und Koriander, Knoblauch und Salz unterrühren und abschmecken. Das Öl in einem Wok erhitzen und den Kreuzkümmelsamen darin anbraten. Nach 20 Sekunden das Wassermelonenpüree unterrühren. Die Hitze reduzieren und etwa 5 Minuten köcheln lassen. Falls Zucker verwendet wird, jetzt zugeben, erst danach die Limonen- oder Zitronensaft unterrühren und noch eine Minute köcheln lassen.
Die Wassermelonenstücke zufügen und bei niedriger Temperatur 3 bis 4 Minuten durchziehen lassen, dabei vorsichtig wenden, bis alle Stücke, ohne dass sie zerfallen, gleichmäßig mit der Gewürzmischung überzogen sind.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kunkili Weisweiler Art - Kilbi-Essen 4 Portionen Preise: Discount: 6.83 € EU-Bio: 6.83 € Demeter: 7.45 € Wer wissen will, was man in Baden unter einer https://de.wikipedia.org/wiki/Kirchweih Kilbi versteht, der sei auf Wikipedia verwiesen ... Fleisch kräftig | |
Kaki-Traum 4 Portionen Preise: Discount: 4.77 € EU-Bio: 4.77 € Demeter: 4.77 € Der Kaki-Traum lässt sich auch vorbereiten: Glace und Püree am Vortag zubereiten. Die geformten Glacekugeln bis zum Servieren auf einem mit Backpapier belegten | |
Pflaumen-Crumble 6 Portionen Preise: Discount: 3.93 € EU-Bio: 4.04 € Demeter: 4.25 € Den Backofen auf 170 °C vorheizen. Die Butter mit Haferflocken, Mehl, dem braunen Zucker und Zimt vermengen. Die Pflaumen waschen, entkernen und in grobe | |
Indische Salatsauce 1 Rezept Preise: Discount: 3.41 € EU-Bio: 4.06 € Demeter: 4.14 € Den Apfel schälen, vom Kernhaus befreien und in dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Beides mit der Buttermilch, der | |
Eier in würziger Soße - Malaidar Ande 6 Portionen Preise: Discount: 2.38 € EU-Bio: 2.96 € Demeter: 3.05 € Eier hart kochen, schälen und längs halbieren. In einem Topf Öl erhitzen, Zwiebel zugeben und etwa 3 Minuten umrühren. Dann Ingwer und Chili zufügen, eine |