Rezept: Wassermelonencurry - Matira Curry
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.25 gr. | Wassermelone | ca. 1.49 € |
1.5 TL | rotes Chilipulver | ca. 0.17 € |
1 Prise(n) | Gelbwurz - gemahlen | ca. 0.02 € |
0.5 TL | Koriander - gemahlen | ca. 0.10 € |
1 TL | Knoblauch - zerdrückt | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
0.25 TL | Kreuzkümmel - ganz | ca. 0.01 € |
Zucker - nach Belieben | ca. 0.06 € | |
3 TL | Limonensaft - oder Zitronensaft, evtl. mehr | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Wassermelone einmal ganz anders, nämlich statt als erfrischendes Obst als würziges Curry.
Die Menge der Zutaten mit 1/4 Melone, also ca. 1,5 kg, ist für 2 Personen als Hauptgericht und für 4 Personen als Beilage berechnet.
Die Wassermelone aufschneiden und die Samen mit einem Löffel herauslösen. Ein Viertel deer Frucht schälen und das Fruchtfleisch in 4 cm große Würfel schneiden. Von diesen Würfeln ca. 170 Gramm im Mixer ganz fein pürieren.
Chilipulver, Gelbwurz und Koriander, Knoblauch und Salz unterrühren und abschmecken. Das Öl in einem Wok erhitzen und den Kreuzkümmelsamen darin anbraten. Nach 20 Sekunden das Wassermelonenpüree unterrühren. Die Hitze reduzieren und etwa 5 Minuten köcheln lassen. Falls Zucker verwendet wird, jetzt zugeben, erst danach die Limonen- oder Zitronensaft unterrühren und noch eine Minute köcheln lassen.
Die Wassermelonenstücke zufügen und bei niedriger Temperatur 3 bis 4 Minuten durchziehen lassen, dabei vorsichtig wenden, bis alle Stücke, ohne dass sie zerfallen, gleichmäßig mit der Gewürzmischung überzogen sind.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schlutzkrapfen 4 Portionen Preise: Discount: 3.26 € EU-Bio: 4.01 € Demeter: 4.52 € Den Teig für diese herzhafte Ravioli-Variante aus Südtirol sollte man zügig verarbeiten, denn durch den Roggenmehlanteil beginnt er relativ schnell zu trocknen. | |
Normale Bitterballen 3 Portionen Preise: Discount: 5.05 € EU-Bio: 5.12 € Demeter: 5.20 € Bitterballen sind eine niederländische Spezialität. Diese frittierten Snacks werden nicht nur zu Magenbitter, daher der Name, sondern auch zu anderen Arten | |
Rügener saure Rippchen aus Mecklenburg-Vorpommern 4 Portionen Preise: Discount: 22.07 € EU-Bio: 22.33 € Demeter: 22.55 € Die Rippchen vom Fleischermeister in Stücke mit je 2 Rippen schlagen lassen. Die Zwiebeln schälen, die Möhre putzen und beides in grobe Stücke schneiden. | |
Bayrischer Krustenschweinebraten 4 Portionen Preise: Discount: 9.58 € EU-Bio: 9.60 € Demeter: 10.09 € Schwarte mit ca. 2 l kochendem Wasser begießen, dann abtrocknen und kreuzförmig einschneiden. Schweinebraten mit Salz und Pfeffer würzen und in einem | |
Linsen-Haferflocken-Bratlinge - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 4.48 € EU-Bio: 4.52 € Demeter: 4.69 € Die Linsen waschen, mit 3/4 Liter Wasser, dem Thymian und der Zitronenschale zum Kochen bringen und in etwa 45 Minuten sehr weich kochen. Wenn nötig, während des |