Rezept: Wassermelonencurry - Matira Curry
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.25 gr. | Wassermelone | ca. 1.49 € |
1.5 TL | rotes Chilipulver | ca. 0.17 € |
1 Prise(n) | Gelbwurz - gemahlen | ca. 0.02 € |
0.5 TL | Koriander - gemahlen | ca. 0.10 € |
1 TL | Knoblauch - zerdrückt | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
0.25 TL | Kreuzkümmel - ganz | ca. 0.01 € |
Zucker - nach Belieben | ca. 0.06 € | |
3 TL | Limonensaft - oder Zitronensaft, evtl. mehr | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Wassermelone einmal ganz anders, nämlich statt als erfrischendes Obst als würziges Curry.
Die Menge der Zutaten mit 1/4 Melone, also ca. 1,5 kg, ist für 2 Personen als Hauptgericht und für 4 Personen als Beilage berechnet.
Die Wassermelone aufschneiden und die Samen mit einem Löffel herauslösen. Ein Viertel deer Frucht schälen und das Fruchtfleisch in 4 cm große Würfel schneiden. Von diesen Würfeln ca. 170 Gramm im Mixer ganz fein pürieren.
Chilipulver, Gelbwurz und Koriander, Knoblauch und Salz unterrühren und abschmecken. Das Öl in einem Wok erhitzen und den Kreuzkümmelsamen darin anbraten. Nach 20 Sekunden das Wassermelonenpüree unterrühren. Die Hitze reduzieren und etwa 5 Minuten köcheln lassen. Falls Zucker verwendet wird, jetzt zugeben, erst danach die Limonen- oder Zitronensaft unterrühren und noch eine Minute köcheln lassen.
Die Wassermelonenstücke zufügen und bei niedriger Temperatur 3 bis 4 Minuten durchziehen lassen, dabei vorsichtig wenden, bis alle Stücke, ohne dass sie zerfallen, gleichmäßig mit der Gewürzmischung überzogen sind.
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