Rezept: Heidesand - Variation 6
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.74 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
160 g | Butter | ca. 1.15 € |
100 g | Puderzucker | ca. 0.85 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
1 Spur | Salz | |
0.5 Pack. | Backaroma Zitrone | |
0.5 Pack. | Backaroma Butter-Vanille | |
250 g | Weizenmehl | ca. 0.16 € |
0.5 TL | Backpulver | ca. 0.00 € |
etwas | Zucker | |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Zubereitung:
Butter, Eigelb, Zucker und Gewürze schaumig rühren. Mehl und Backpulver sieben, hinzufügen und zu einem Mürbeteig verarbeiten. 10 Minuten kaltlagern und zu Rollen formen. Mit verquirltem Ei bestreichen und mit Zucker bestreuen. 3/4 Stunde in einem Gefrierfach lagern, danach in Scheiben schneiden und auf gefettete Backbleche legen und ca. 10-12 Minuten goldgelb backen.
Mittelschiene 200Grad
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