Rezept: Heidesand-Zimtplätzchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 2.82 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Butter | ca. 1.69 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
1 TL | Zimt - gemahlen | ca. 0.06 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
50 g | Speisestärke | ca. 0.06 € |
1 | Eiweiß (Kl. M) | ca. 0.08 € |
75 g | Brauner Zucker | ca. 0.20 € |
Zubereitung:
Butter zerlassen und bräunen, wieder abkühlen lassen. Dann mit Zucker, Zimt und 1 Prise Salz cremig aufschlagen. Mehl und Speisestärke sieben, mit dem Knethaken des Handrührers kurz unterkneten. Den Teig in Folie gewickelt 1 Stunde kalt stellen.
Den Teig zu 3 Rollen von ca. 30 cm Länge formen, weitere 2 Stunden kalt stellen.
Die Rollen rundherum mit Eiweiß bestreichen und im braunen Zucker wälzen.
In 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auf mit Backpapier belegte Bleche setzen.
Plätzchen im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas 2, Umluft 150 Grad) auf der zweiten Einschubleiste von unten 15 Minuten backen.
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