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Rezept: Aprikosentapiokagrütze

Bild: Aprikosentapiokagrütze - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.65 Sterne von 46 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.14 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gAprikose 

Sud
250 mlMuscadet; (*) 
2 ELAkazienhonigca. 1.01 €
1 Zimtstengelca. 0.50 €
2 Nelken 
45 gTapiokamehlca. 0.17 €

Zubereitung:

(*) Muscadet: Weißwein aus der Gegend um Nantes. Parfürmiert, jedoch trocken.

Für den Sud den Wein, Honig, Zimt und Nelken aufkochen und 5 Minuten bei kleiner Temperatur köcheln.

Die Aprikosen halbieren, entsteinen und in Schnitzchen schneiden. Im leicht kochenden Sud weich kochen.

Die Früchte mit einer Schaumkelle herausnehmen und die Hälfte pürieren.

Die Tapioka in den verbliebenen Sud einrieseln und bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln. Fruchtpüree beifugen, mischen. am Schluss die Fruchtschnitzchen sorgfältig darunterziehen und die Grütze auskühlen lassen.

Mit Zimtjoghurt oder Mandelmilch servieren.


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(*) Für diese Version von Aprikosentapiokagrütze werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Honig - Akazienhonig  *   Nelken ganz  *   Tapioka  *   Zimtstangen (Ceylon)


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