Rezept: Heiße Schokolade - Süße Verführung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Vanilleschote, | ca. 2.00 € |
1 | I Milch | |
100 g | Edelbittere Schokolade - (mindestens 60% Kakao) | |
30 g | Zucker, | ca. 0.04 € |
Schlagsahne, | ||
Geraspelte Schokolade |
Zubereitung:
Heisse Schokolade - süße Verführung Die echte Trinkschokolade ist cremiger im Geschmack als das im Handel erhältliche Instant-Kakao- Getränk und in jedem Fall eine Sünde wert.
Ein Luxus, der sich leicht selbst zubereiten lässt: Dafür die Vanilleschote längs teilen und in der Milch aufkochen. Vanilleschote herausnehmen und das noch anhaftende Mark in die Milch zurückstreichen. Die Schokolade zerbröckeln und unter Rühren (mit dem Schneebesen) in der Vanillemilch schmelzen. Den Zucker einrühren und vollständig auf-lösen. Die heiße Schokolade in Tassen füllen, nach Belie-ben noch ein Sahnehäubchen aufsetzen und mit geras-pelter Schokolade bestreuen.
Eine köstliche Variante ist die Orangenschokolade: Sie wird zunächst nach dem Grundrezept für Trinkschokolade zubereitet. Währenddessen in einem kleinen Topf den Orangensaft etwas reduzieren. Den reduzierten Saft in die fertige Trinkschokolade einrühren und den Grand Manier zufügen. Die Orangenschokolade in Tassen gießen, nach Belieben etwas Schlagsahne darauf setzen und mit Kakaopulver bestreut servieren.
Tipp: Einen mexikanischen Schlummertrunk erhält man, wenn man eine Schokolade aus Kakaopulver und Milch zubereitet und statt des Zuckers einen Teelöffel Honig sowie eine Prise Chilipulver hineinrührt
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffelauflauf mit roter Bete 4 Portionen Preise: Discount: 2.27 € EU-Bio: 2.68 € Demeter: 3.33 € Kartoffeln und rote Bete schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Abwechselnd Kartoffeln und rote Bete in eine große gefettete Gratinform | |
Apfel-Kartoffelrösti mit Lachsschinken, überbacken mit Blauschimmelkäse 2 Portionen Preise: Discount: 3.12 € EU-Bio: 3.66 € Demeter: 3.97 € Tomaten abziehen, entkernen, Filets schneiden, Oliven entsteinen und sechsteln. Schnittlauch und Petersilie fein schneiden, Frühlingszwiebeln in schräge Stücke | |
Walnusseis mit Rumrosinen 4 Portionen Preise: Discount: 6.05 € EU-Bio: 6.44 € Demeter: 6.44 € Rosinen abspülen, mit dem Rum in einem kleinen Topf zum Kochen bringen, 10 Minuten leise ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Schokolade in Stücke brechen | |
American Chocolate-Chip-Muffins 1 Rezept Preise: Discount: 4.49 € EU-Bio: 4.89 € Demeter: 5.52 € Ofen auf 210 Grad C (Gas 3-4) vorheizen. Muffinform einfetten. Trockene Zutaten mit Schokolade vermischen, in die Mitte eine Mulde drücken. Eier mit der | |
Hackfleischomelett mit Ingwer 2 Portionen Preise: Discount: 2.57 € EU-Bio: 2.97 € Demeter: 2.97 € Öl (1) erhitzen. Fleisch, Knoblauch und Ingwer unter Rühren braten, bis das Fleisch krümelig wird. Zucker, Salz, Pfeffer und Wasser zugeben und zugedeckt bei |