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Rezept: Heißer Kakao mit Pfirsich’

Bild: Heißer Kakao mit Pfirsich’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.33 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.3 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 'Glas:

2 Vanillestangen 
200 mlVollmilchca. 0.24 €
1 ELKakaopulverca. 0.06 €
1 TLZucker - gehäuftca. 0.01 €
1 TLPfirsichsirup - gehäuft (x) 
1 Vanilleschoteca. 2.00 €

Zubereitung:

Vanillestange mit einem scharfen Messer der Länge nach aufschneiden. Das Mark mit einem Teelöffel herauskratzen.

Von der Milch 2 bis 3 EL abnehmen und mit dem Kakaopulver und dem Zucker glattrühren. Restliche Milch aufkochen.

Vom Herd nehmen. Angerührten Kakao zufügen und mit dem Schneebesen schaumig schlagen. Mit Pfirsichsirup abschmecken. In ein hohes Glas oder eine Tasse füllen. Mit der zweiten Vanillestange verzieren.

4g Fett Pfirsichspalte und Zitronenmelisse als Garnitur nehmen.


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(*) Die Zubereitung von Heißer Kakao mit Pfirsich’ erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Kakao - schwach entölt  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade


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