Rezept: Heller Geflügelfond
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.91 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für Ca. 1 Liter | ||
400 g | Suppengrün | ca. 0.86 € |
150 g | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
1.5 kg | Geflügelklein | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
100 g | Tomaten | ca. 0.34 € |
10 | Pfefferkörner | |
2 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.08 € |
3 Zweig(e) | Petersilie - glatt | ca. 0.11 € |
Zubereitung:
1. Suppengrün putzen und klein würfeln. Zwiebeln pellen und halbieren.
2. Geflügelklein, Suppengrün, Zwiebeln, Lorbeerblatt, Tomaten, Pfefferkörner, Thymian und Petersilie in einen Topf geben, mit 2,5 l eiskaltem Wasser auffüllen.
3. Zum Kochen bringen, leise kochen lassen (ca. 1 1/2 Stunden), bis etwa 1 l Fond übrig bleibt. Ab und zu abschäumen.
4. Den Fond durch ein mit einem Mulltuch ausgelegtes Sieb passieren und entfetten.
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