Rezept: Herbstlicher Blechkuchen mit Zwetschgen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.82 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.34 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Magerquark | ca. 0.35 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
100 g | Zucker; (1) | ca. 0.15 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.79 € |
3 | Salbeiblätter; fein gehackt | |
150 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
150 ml | Olivenöl | ca. 1.60 € |
350 g | Mehl | ca. 0.23 € |
0.5 Pack. | Backpulver | ca. 0.01 € |
BELAG | ||
800 g | Zwetschgen | ca. 0.71 € |
50 g | Zucker; (2) | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Quark, Eier, Zucker (1), Salz,
Zitronenschale, Salbeiblätter, Milch und Olivenöl miteinander gut
vermischen. Mehl und Backpulver vermischen und unter die Masse ziehen.
Teig in das gefettete, bemehlte Backblechgeben, glattstreichen.
Zwetschgen entsteinen, in Schnitze schneiden, auf den Teig legen.
Zucker (2) darüberstreuen.
Backen: bei 200 Grad vierzig bis fünfundvierzig Minuten in der Mitte
des vorgeheizten Ofens.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ägyptische Linsenpaste 4 Portionen Preise: Discount: 1.30 € EU-Bio: 1.41 € Demeter: 1.49 € Die Linsen waschen und mit den Gewürznelken und etwa 1 Liter Wasser in einen Topf geben. Den Thymianzweig waschen und hinzufügen. Das Wasser zum Kochen bringen, | |
Cajun-Gewürz - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 4.49 € EU-Bio: 7.51 € Demeter: 7.51 € Alles vermischen und in einem Schraubglas aufbewahren. Unbegrenzt haltbar. | |
Wiener Faschingskrapfen 1 Rezept Preise: Discount: 4.25 € EU-Bio: 4.10 € Demeter: 5.02 € Von vier Esslöffeln lauwarmer Milch, der Hefe und 80 g Mehl macht man einen Ansatz, stellt denselben warm, um während des Reifenlassens die anderen Zutaten | |
Ananas-Wirsing-Gemüse 1 Rezept Preise: Discount: 3.03 € EU-Bio: 3.00 € Demeter: 3.04 € Wirsing putzen, waschen, Strunk entfernen, in breite Streifen schneiden. Speckwürfel in heißem Öl ausbraten. Wirsingstreifen zufügen, würzen und Wasser | |
Brokkolisuppe - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 7.43 € EU-Bio: 8.73 € Demeter: 8.92 € Das Toastbrot rösten und mit den Schnittflächen der halbierten Knoblauchzehe kräftig einreiben. Das Brot fein würfeln und langsam im heißen Fett goldbraun |