Rezept: Herrnsheimer Aprikosenkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.6 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Teig | ||
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
150 g | Butter | ca. 1.01 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
Belag | ||
1 Dose(n) | Aprikosen (Abtropfgewicht - etwa 450 g) | |
0.375 l | Aprikosensaft | ca. 0.00 € |
1 Pack. | Vanille-Puddingpulver | ca. 0.10 € |
Guß | ||
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
90 g | Zucker | ca. 0.13 € |
150 g | Saure Sahne | ca. 0.49 € |
3 | Eiweiß | ca. 0.25 € |
Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und 30 Minuten kühl stellen. Teig auf dem Boden einer gefetteten Springform ausrollen, einen etwa 4 cm hohen Rand andrücken und Teigboden mehrmals einstechen. Für den Belag Aprikosen abtropfen lassen und auf dem Teigboden verteilen. Aprikosensaft ankochen, mit angerührtem Puddingpulver andicken und über die Aprikosen verteilen. Form in den kalten Backofen setzen. E: Mitte. T: 175 °C / 40 bis 45 Minuten Für den Guß Eigelb mit Zucker und Sahne verrühren. Eiweiß steif schlagen, unterheben und auf dem vorgebackenen Kuchen verteilen. Weitere 25 bis 30 Minuten backen, 5 bis 10 Minuten 0. Den Kuchen in der Form abkühlen lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Charissas Birthday Cake - Geburtstagskuchen 1 Rezept Preise: Discount: 8.36 € EU-Bio: 9.61 € Demeter: 10.11 € Weizenmehl, Backpulver und Zimt vermischen. Den Zucker, mit dem Sonnenblumenöl und den Eiern solange schlagen, bis sich eine feste Masse bildet. Eine | |
Kärrnersbraten 4 Portionen Preise: Discount: 14.59 € EU-Bio: 14.59 € Demeter: 47.57 € Für den Kärrnersbraten eignet sich am besten ein Stück von der Rippe, in das man vom Metzger eine Tasche für die Füllung scheiden läßt. Fleisch waschen. | |
Kerniges Vollkornbrot 1 Rezept Preise: Discount: 1.20 € EU-Bio: 1.18 € Demeter: 1.21 € Den Vollkornschrot mit 1/2 Liter heißem Wasser übergießen, 1 bis 2 Stunden weichen lassen. Dann mit evtl. noch überschüssigem Wasser und den anderen | |
Zucchinicremesuppe mit Dinkel-Vollkornmehl 4 Portionen Preise: Discount: 1.20 € EU-Bio: 1.82 € Demeter: 1.96 € Das Dinkelmehl in einem Topf leicht anrösten, mit der Gemüsebrühe auffüllen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Währenddessen die Zucchini in kleine | |
Eifeler Kartoffelsuppe 6 Portionen Preise: Discount: 8.59 € EU-Bio: 10.11 € Demeter: 12.74 € "Moutarde de Montjoie" ist eine Spezialität der https://www.senfmuehle.de Historischen Senfmühle Monschau in der Eifel. Aus Ermangelung des Originalprodukts |