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Rezept: Herzhaft Mettpfanne mit Möhrengemüse

Bild: Herzhaft Mettpfanne mit Möhrengemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.41 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gMöhrenca. 0.30 €
800 gKartoffelnca. 1.06 €
0.25 lGemüsebrühe - Instantca. 0.05 €
200 gkleine Zwiebelnca. 0.19 €
1 ELÖlca. 0.02 €
500 gSchweinemettca. 1.99 €
75 gCrème fraîcheca. 0.28 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
Muskatnuss - gerieben 
4 Stiele Majoran; evtl. mehr 
50 ggeriebener Goudaca. 0.60 €

Zubereitung:

Möhren und Kartoffeln chälen, waschen und grob zerkleinern. In wenig Brühe zugedeckt garen. Inzwischen die Zwiebeln schneiden und in Spalten schneiden. Öl in einer gusseisernen Pfanne erhizten, Mett darin kurz anbraten. Zwiebeln zugeben, ca. 15 Minuten schmoren, Gemüse abgießen, mit dem Kartoffelstampfer grob zerdrücken. Creme fraiche unterühren. Mi Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Majoran waschen, trockenschütteln - bis auf einige Blättchen - grob hacken und unterrühren.

Möhren-Kartoffelpüree auf das Mett geben und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (bei 200 °C/Umluft) ca. 15 Minuten goldbraun überbacken. Mit den restlichen Majoranblättchen garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Herzhaft Mettpfanne mit Möhrengemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gouda - jung  *   Hackfleisch - Schwein  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Möhren (Karotten)  *   Muskatnuss - ganz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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