Rezept: Herzhaft Mettpfanne mit Möhrengemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.41 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Möhren | ca. 0.30 € |
800 g | Kartoffeln | ca. 1.06 € |
0.25 l | Gemüsebrühe - Instant | ca. 0.05 € |
200 g | kleine Zwiebeln | ca. 0.19 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
500 g | Schweinemett | ca. 1.99 € |
75 g | Crème fraîche | ca. 0.28 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
Muskatnuss - gerieben | ||
4 | Stiele Majoran; evtl. mehr | |
50 g | geriebener Gouda | ca. 0.60 € |
Zubereitung:
Möhren und Kartoffeln chälen, waschen und grob zerkleinern. In wenig Brühe zugedeckt garen. Inzwischen die Zwiebeln schneiden und in Spalten schneiden. Öl in einer gusseisernen Pfanne erhizten, Mett darin kurz anbraten. Zwiebeln zugeben, ca. 15 Minuten schmoren, Gemüse abgießen, mit dem Kartoffelstampfer grob zerdrücken. Creme fraiche unterühren. Mi Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Majoran waschen, trockenschütteln - bis auf einige Blättchen - grob hacken und unterrühren.
Möhren-Kartoffelpüree auf das Mett geben und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (bei 200 °C/Umluft) ca. 15 Minuten goldbraun überbacken. Mit den restlichen Majoranblättchen garnieren.
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