Rezept: Herzhafter Pfundstopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 10 -15 Portionen:
500 g | Schweineschnitzel | ca. 11.95 € |
500 g | Rindfleisch (z. B. a. d. - Keule) | |
500 g | Kasseler (im Stück) | |
500 g | Fleischwurst | ca. 1.84 € |
500 g | Gebrühte Bratwurst | |
500 g | Paprikaschoten (z. B. rote - und grüne) | |
500 g | Zwiebeln | ca. 1.33 € |
500 g | Schweinemett | ca. 1.99 € |
1 | Ei (Gr. M) | ca. 0.26 € |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
2 Glas | (à 370 ml) oder Dosen - Champignons (evtl. meh | |
Je 1 Flasche Zigeuner-, Hot- - Chili- und Schaschlik- Sauce (à 250 ml) | ||
150 g | Schlagsahne oder Crème - fraîche (evtl. mehr) | ca. 0.82 € |
Zubereitung:
1. Schnitzel, Rindfleisch und Kasseler evtl. waschen, trockentupfen und in Würfel schneiden. Fleisch- und Bratwurst ebenfalls würfeln. Paprika putzen und waschen. Zwiebeln schälen. Beides ebenfalls in Würfel schneiden.
2. Mett und Ei verkneten. Mit Pfeffer würzen. Klößchen daraus formen. Öl in einem großen Schmortopf erhitzen. Klößchen darin rundherum kräftig anbraten und herausnehmen.
3. Pilze abtropfen lassen. Alle vorbereiteten Zutaten der Reihe nach (s. o.: Schnitzel, Rindfleisch, Kasseler usw.) in den Topf schichten. Ca. 1/4 l Wasser angießen. Zigeuner-, Hot-Chili- und Schaschlik- Sauce darübergeben. Alles aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 1 1/2-2 Stunden schmoren. Zum Schluss Sahne oder Creme fraiche vorsichtig unterrühren. Abschmecken. Dazu schmeckt knuspriges Baguette.
EXTRA-TIPS Für weniger Gäste: Halbieren Sie einfach die Zutaten oder frieren Sie die Hälfte ein.
Tip der k & g-Versuchsküche: Den Pfundstopf können Sie auch im Backofen schmoren: zugedeckt bei 200 °C ca. 1 1/2 Stunden.
:Zubereitungszeit: 2 1/2 Std.
:kcal kJ Eiweiß Fett KH :550 2310 40 35 14
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