Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Herzhafter Pfundstopf

Bild: Herzhafter Pfundstopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.98 Sterne von 40 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.89 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 10 -15 Portionen:

500 gSchweineschnitzelca. 11.95 €
500 gRindfleisch (z. B. a. d. - Keule) 
500 gKasseler (im Stück) 
500 gFleischwurstca. 1.84 €
500 gGebrühte Bratwurst 
500 gPaprikaschoten (z. B. rote - und grüne) 
500 gZwiebelnca. 1.33 €
500 gSchweinemettca. 1.99 €
1 Ei (Gr. M)ca. 0.26 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
1 ELÖlca. 0.02 €
2 Glas(à 370 ml) oder Dosen - Champignons (evtl. meh 
Je 1 Flasche Zigeuner-, Hot- - Chili- und Schaschlik- Sauce (à 250 ml) 
150 gSchlagsahne oder Crème - fraîche (evtl. mehr)ca. 0.82 €

Zubereitung:

1. Schnitzel, Rindfleisch und Kasseler evtl. waschen, trockentupfen und in Würfel schneiden. Fleisch- und Bratwurst ebenfalls würfeln. Paprika putzen und waschen. Zwiebeln schälen. Beides ebenfalls in Würfel schneiden.

2. Mett und Ei verkneten. Mit Pfeffer würzen. Klößchen daraus formen. Öl in einem großen Schmortopf erhitzen. Klößchen darin rundherum kräftig anbraten und herausnehmen.

3. Pilze abtropfen lassen. Alle vorbereiteten Zutaten der Reihe nach (s. o.: Schnitzel, Rindfleisch, Kasseler usw.) in den Topf schichten. Ca. 1/4 l Wasser angießen. Zigeuner-, Hot-Chili- und Schaschlik- Sauce darübergeben. Alles aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 1 1/2-2 Stunden schmoren. Zum Schluss Sahne oder Creme fraiche vorsichtig unterrühren. Abschmecken. Dazu schmeckt knuspriges Baguette.

EXTRA-TIPS Für weniger Gäste: Halbieren Sie einfach die Zutaten oder frieren Sie die Hälfte ein.

Tip der k & g-Versuchsküche: Den Pfundstopf können Sie auch im Backofen schmoren: zugedeckt bei 200 °C ca. 1 1/2 Stunden.

:Zubereitungszeit: 2 1/2 Std.

:kcal kJ Eiweiß Fett KH :550 2310 40 35 14


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Herzhafter Pfundstopf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Fleischwurst/Lyoner einfach im Ring  *   Hackfleisch - Schwein  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken-Schnitzel  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eintopf Fleisch Gemüse Party


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

BrennesselgratinBrennesselgratin   4 Portionen
Preise: Discount: 1.18 €   EU-Bio: 1.36 €   Demeter: 1.51 €
Eine Gratinform gut ausbuttern. Den Rest der Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Schalotten und Knoblauch darin andünsten, die in heißem Wasser kurz   
Flan à la châtaigne - KastanienflanFlan à la châtaigne - Kastanienflan   6 Portionen
Preise: Discount: 4.11 €   EU-Bio: 4.46 €   Demeter: 4.89 €
Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Zucker mischen. Die verquirlten Eier und die Milch zugeben. Mit dem Schneebesen mischen bis keine Klümpchen mehr   
Zwiebelkuchen  aus dem OdenwaldZwiebelkuchen aus dem Odenwald   1 Rezept
Preise: Discount: 5.88 €   EU-Bio: 5.92 €   Demeter: 8.32 €
Mehl, Salz und evtl. Gewürze in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Mit etwas lauwarmer Milch verrühren, mit   
Bandnudeln mit Walnuss-SauceBandnudeln mit Walnuss-Sauce   1 Rezept
Preise: Discount: 4.69 €   EU-Bio: 6.52 €   Demeter: 6.52 €
Walnusskerne fein zerstoßen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Basilikumblätter und die zerdrückte Knoblauchzehe zugeben und alles zu einer glatten Paste   
FleischküchleFleischküchle   1 Rezept
Preise: Discount: 3.59 €   EU-Bio: 2.84 €   Demeter: 4.54 €
Brötchen abrinden, einweichen, ausdrücken und mit feingehackter Zwiebel, Petersilie und Gewürzen einen Fleischteig herstellen. Mit Eigelb und Weckmehl   


Mehr Info: