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Rezept: Herzhaftes Kohlfleisch

Bild: Herzhaftes Kohlfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.04 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.54 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gRinderbrust, gepökeltca. 5.60 €
2 Möhrenca. 0.19 €
2 Kartoffeln, großca. 0.32 €
250 gWeißkohlca. 0.25 €
0.3 lWasserca. 0.00 €
5 Nelken 
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
0.5 TLKümmelca. 0.02 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €

Zubereitung:

Das Fleisch in Würfel schneiden. Die Möhren und die Kartoffeln
schälen und anschließend in Stücke schneiden. Kohl putzen,
Strunk herausschneiden. Den Kohl in Streifen schneiden.

Das Fleisch in eine Auflaufform geben darauf zuerst die Kartoffeln
dann die Möhren geben, als letzte Schicht dann den Weißkohl
darauflegen.

Wasser mit Gewürzen aufkochen, über den Kohl gießen. Auflauf
zugedeckt im vorgeheizten Backofen ( E-Herd 175 Grad, Gasherd
Stufe 2, Umluftherd 150 Grad) 1,5 Stunden garen.

Die Petersilie waschen, fein hacken und vor dem servieren über
den Auflauf streuen.


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(*) Für diese Version von Herzhaftes Kohlfleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Kümmel ganz  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Nelken ganz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Rinderbrust  *   Wasser  *   Weißkohl


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