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Rezept: Herzmuscheln in Würzsauce I

Bild: Herzmuscheln in Würzsauce I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.72 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.28 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gHerzmuscheln (kleine) 
1 Zwiebel (braun) 
2 Schalottenca. 0.05 €
20 Ingwerwurzel (frisch, mm) 
2 Chilischoten (grüne) 
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
Öl 
50 mlTomatensauceca. 0.19 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
500 mlFischbrüheca. 0.00 €
Salz (zum Abschmecken) 
Pfeffer (schwarz, frisch - gem. 
2 TLMaismehlca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Muscheln mit einer harten Bürste unter fließendem Wasser gründlich abbürsten und abspülen. Die Zwiebel (braun) fein schneiden, ebenso Schalotten, Ingwer, Chilies, und den Knoblauch zerdrücken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das kleingeschnittenen Gemüse für drei Minuten braten. Die Tomatensauce, Zucker und Fischbrühe zufügen. Zum Kochen bringen und mit Salz und frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer würzen. Die Muscheln zufügen, die Hitze verringern und annähernd 3 - 4 Minuten simmern, bis sich alle Muscheln geöffnet haben. Dann die Muscheln auf eine Servierplatte legen. Das Maismehl mit ein wenig kaltem Wasser vermischen, in die Sauce gießen und langsam dicklich werden lassen; dann über die Muscheln gießen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Herzmuscheln in Würzsauce I Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fischbrühe  *   Knoblauch  *   Maismehl  *   Pflanzenöl  *   Schalotten  *   Tomatensauce - Fertigprodukt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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