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Rezept: Hessisches Fondue

Bild: Hessisches Fondue - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.52 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 3 Portionen:


REICHT AUCH FÜR 4 LEUTE
600 gMainzer Käse 
80 gDurchwachsener Speckca. 0.80 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.29 €
125 mlHerber Rheinwein, (gut - gemessen) 
2 TLZitronensaft - gehäuft (x)ca. 0.02 €
3 TLStärkepulver - gehäuft (x)ca. 0.02 €
50 mlWeinbrandca. 0.36 €
Paprika, rosenscharfca. 0.08 €

Zubereitung:

Den Speck, er sollte möglichst geräuchert sein, in sehr kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehen durchpressen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Dann alles zusammen in der Fondueform über dem Rechaud goldgelb rösten. Grob zerhackten Käse und Milch zufügen und erwärmen. Den Wein mit Zitronensaft und Stärkepuder verrühren und an die kochende Käsemasse geben. Mit Weinbrand und Paprika abschmecken. Dunkles Bauern- oder sogar Vollkornbrot hineintauchen.

Getränk: klassisch für die Frankfurter: natürlich Äbbelwoi; ein trockener Riesling oder Bier passen natürlich genausogut.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hessisches Fondue Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Speisestärke  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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