Rezept: Hierbas Secas
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.82 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.41 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 l | Mallorquinischer Anislikör - alt. Sambucca | |
VARIANTE SECA | ||
1 | Streifen Zitronenschale | |
2 | Blätter Rukola | |
1 Zweig(e) | Fenchelgrün | |
4 | Kamillenblüten | |
4 | Minzeblätter | |
2 | Zweigspitzen Majoran | |
1 | Zweigspitze Wacholder | |
4 | Wacholderbeeren | |
2 | Blätter Vom Zitronenbaum (o. - Kaffirlimonen) | |
1 | Blatt Salbei | |
3 | Kaffeebohnen (geröstet) | |
3 | Pfefferkörner | |
1 EL | Pinienkerne oder 3-4 - Piniennadeln | |
VARIANTE DULCE | ||
1 Zweig(e) | Kamille | |
1 Zweig(e) | Frisches Fenchelgrün - (abgeblühte Dolde) | |
1 Zweig(e) | Bohnenkraut | ca. 0.07 € |
1 | Blatt Minze | |
10 | Orangen | ca. 2.88 € |
10 | Zitronenblüten (alt. - Schalenstreifen) | |
Sternanis | ca. 0.02 € | |
1 kl. | Grünes Lorbeerblatt | |
10 | Rosenblätter | |
1 | Blüte Kapuzinerkresse | |
Einige Lindenblüten |
Zubereitung:
Bei beiden Varianten: Alle Zutaten in eine große Flasche oder 1 großes Glas füllen. Verschließen und in einen nicht zu kühlen Raum stellen. Die Mischung 2-3 Monate stehen lassen, gelegentlich leicht rütteln, damit sich die Aromen verteilen.
Erfasser: Man kann auch sehr gut getrocknete Kräuter verwenden, dann aber ein paar mehr nehmen (Kamille am besten Römerkamille, Fenchelkörner, Bohnenkraut), frische Kiefernnadeln oder Tannenspitzen anstelle der Pinien, Orangenblütenwasser als Ersatz für die frischen Blüten.
Beim Fenchel ist darauf zu achten Gewürzfenchel und keinen Gemüsefenchel zu verwenden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfel-Joghurt-Terrine 8 Portionen Preise: Discount: 7.73 € EU-Bio: 8.39 € Demeter: 8.39 € Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in nicht zu dünne Schnitze schneiden. Weißwein, Zitronenschale, Zucker (1) und | |
Flan de Coco 8 Portionen Preise: Discount: 9.02 € EU-Bio: 9.56 € Demeter: 9.67 € Die Menge der Zutaten ist für 8 Timbale-Förmchen mit 125 ml Inhalt gedacht. Zucker in einem Topf zu goldbraunem Karamel schmelzen und in die vorbereiteten | |
Bandgobhi alu sabji - Weißkohl mit Kartoffeln auf indische Art 1 Rezept Preise: Discount: 3.08 € EU-Bio: 3.96 € Demeter: 4.24 € Kohl waschen und schnitzeln. Nelken, Kardamom und Zimt fein mahlen oder besser mörsern, beiseite stellen. 3 EL Butterschmalz (Ghee) erhitzen und die | |
Soganli Yumurta - Zwiebeleier 4 Portionen Preise: Discount: 1.02 € EU-Bio: 1.38 € Demeter: 2.28 € Das Fett in einer Bratpfanne erhitzen, die in Scheiben geschnittene Zwiebeln dazugeben und glasig dünsten bis die Brühe verdampft ist. Danach mit Salz | |
Polnischer Osterkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 9.27 € EU-Bio: 9.68 € Demeter: 11.40 € Mehl in eine Schüssel geben, Hefe in die Mitte hineinbröckeln, mit etwas Zucker, etwas Mehl und der Hälfte der Milch zu einem Vorteig verrühren. 20 Minuten |