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Rezept: Hierbas Secas

Bild: Hierbas Secas - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.82 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.41 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 lMallorquinischer Anislikör - alt. Sambucca 

VARIANTE SECA
1 Streifen Zitronenschale 
2 Blätter Rukola 
1 Zweig(e) Fenchelgrün 
4 Kamillenblüten 
4 Minzeblätter 
2 Zweigspitzen Majoran 
1 Zweigspitze Wacholder 
4 Wacholderbeeren 
2 Blätter Vom Zitronenbaum (o. - Kaffirlimonen) 
1 Blatt Salbei 
3 Kaffeebohnen (geröstet) 
3 Pfefferkörner 
1 ELPinienkerne oder 3-4 - Piniennadeln 

VARIANTE DULCE
1 Zweig(e) Kamille 
1 Zweig(e) Frisches Fenchelgrün - (abgeblühte Dolde) 
1 Zweig(e)Bohnenkrautca. 0.07 €
1 Blatt Minze 
10 Orangenca. 2.88 €
10 Zitronenblüten (alt. - Schalenstreifen) 
Sternanisca. 0.02 €
1 kl.Grünes Lorbeerblatt 
10 Rosenblätter 
1 Blüte Kapuzinerkresse 
Einige Lindenblüten 

Zubereitung:

Bei beiden Varianten: Alle Zutaten in eine große Flasche oder 1 großes Glas füllen. Verschließen und in einen nicht zu kühlen Raum stellen. Die Mischung 2-3 Monate stehen lassen, gelegentlich leicht rütteln, damit sich die Aromen verteilen.

Erfasser: Man kann auch sehr gut getrocknete Kräuter verwenden, dann aber ein paar mehr nehmen (Kamille am besten Römerkamille, Fenchelkörner, Bohnenkraut), frische Kiefernnadeln oder Tannenspitzen anstelle der Pinien, Orangenblütenwasser als Ersatz für die frischen Blüten.

Beim Fenchel ist darauf zu achten Gewürzfenchel und keinen Gemüsefenchel zu verwenden.


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(*) Die Zubereitung von Hierbas Secas erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - frisch  *   Kapuzinerkresseblüten  *   Lorbeerblätter  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Orangen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosenblütenblätter  *   Salbei - frisch - Bund  *   Sternanis - ganz  *   Wacholderbeeren  *   Zitronenschale mit Traubenzucker


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