Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Higado de Aves in Salsa de Jerez - Geflügelleber in Sherrysoße

Bild: Higado de Aves in Salsa de Jerez - Geflügelleber in Sherrysosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.21 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 mittelgr.Zwiebelca. 0.13 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
600 gGeflügelleberca. 1.49 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
2 TLMehlca. 0.02 €
0.25 lTrockener Sherry Fino 
0.125 lHühnerbrüheca. 0.02 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €

Zubereitung:

Die Zwiebel schälen und fein hacken. Knoblauchzehen schälen und in dünne Scheiben schneiden, Die Geflügelleber in ihre natürlichen Hälften teilen, 2 Esslöffel Olivenöl erhitzen. Die Leber darin portionsweise kräftig von allen Seiten anbraten, salzen, pfeffern, herausnehmen und beiseite stellen. Restliches Olivenöl in die Pfanne geben. Zwiebelwürfel und Knoblauchscheiben darin weichdünsten, Mehl unterrühren und etwas mitdünsten. Mit Sherry und Hühnerbrühe aufgießen. Das Lorbeerblatt dazugeben und Soße offen etwas einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Geflügelleber etwa 5 Minuten bei milder Hitze in der Soße erwärmen. Inzwischen die Petersilie abzupfen, fein hacken und vor dem Servieren untermischen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Higado de Aves in Salsa de Jerez - Geflügelleber in Sherrysoße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Geflügelleber - TK  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Leber Tapas Vorspeisen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

The day afterThe day after   1 Rezept
Preise: Discount: 0.38 €   EU-Bio: 0.38 €   Demeter: 0.42 €
Zitronensaft, Wodka, Salz und Pfeffer mit der heißen Kraftbrühe verrühren. Diese in ein hitzefestes Glas geben. Das Eigelb vorsichtig hineingeben. Vor   
MandarinenkuchenMandarinenkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.08 €   EU-Bio: 4.41 €   Demeter: 4.68 €
Dieser Mandarinenkuchen schmeckt am besten, wenn man ihn einen Tag lang durchziehen lässt. Die Mandarinen abtropfen lassen. Für den Teig Eier, Zucker und   
Chinakohlsalat mit KümmelChinakohlsalat mit Kümmel   4 Portionen
Preise: Discount: 2.01 €   EU-Bio: 2.48 €   Demeter: 2.61 €
Den Chinakohl putzen, welke Blätter abtrennen, die übrigen gründlich unter fließendem Wasser waschen. Mit einem großen Messer quer in feine Streifen   
Gateau de PayerneGateau de Payerne   1 Rezept
Preise: Discount: 4.52 €   EU-Bio: 4.29 €   Demeter: 4.87 €
Payerne liegt im schweizerischen Kanton Vaud/Waadt. Hier ißt man diesen Kuchen nicht zu Kaffee, sondern zu einem Glas herben Weißwein. Teigzutaten rasch zu einem   
Kohlrabi gefülltKohlrabi gefüllt   4 Portionen
Preise: Discount: 6.92 €   EU-Bio: 5.87 €   Demeter: 8.23 €
Kohlrabi in Salzwasser 20 Minuten kochen. Einen Deckel abschneiden, bis auf einen fingerdicken Rand aushöhlen. Fruchtfleisch hacken, die nächsten 8 Zutaten   


Mehr Info: