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Rezept: Aprikotierte Lammfilet an Rotwein-Honig-Sauce


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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.1 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Lammfilets; a je 120 g 
Olivenöl 
50 gGetrocknete Aprikosenca. 0.50 €
100 mlRotweinca. 0.13 €
1 Knoblauchzehe - gepresst 
0.5 Zwiebel; gehacktca. 0.07 €
150 gLammfond oder Fleischfond 
2 ELHonigca. 0.29 €
Koriander 
Ingwer 
Cayennepfefferca. 0.12 €
Salzca. 0.00 €

Aufgeschnappt von

Zubereitung:

Für die Sauce: Zwiebel und Knoblauch im Olivenöl anziehen, mit dem Rotwein ablöschen, Fond und eingeweichte Aprikosen zugeben, köcheln lassen. Würzen, sobald die Sauce genügend eingekocht ist, mit dem Honig abschmecken.

Inzwischen die Lammfilets im heissen Olivenöl anbraten, an der Rotwein-Honig-Sauce servieren.

Dazu: Wildreis (eventuell mit frischen Dattelstreifen) und Saisonsalat.



(*) Die Zubereitung von Aprikotierte Lammfilet an Rotwein-Honig-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Bienenhonig Auslese  *   Cayennepfeffer  *   Französischer Landrotwein  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ, Italien  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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