Rezept: Aprikotierte Lammfilet an Rotwein-Honig-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.19 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Lammfilets; a je 120 g | |
Olivenöl | ||
50 g | Getrocknete Aprikosen | ca. 0.50 € |
100 ml | Rotwein | ca. 0.13 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.09 € |
0.5 | Zwiebel; gehackt | ca. 0.07 € |
150 g | Lammfond oder Fleischfond | ca. 0.00 € |
2 EL | Honig | ca. 0.29 € |
Koriander | ||
Ingwer | ||
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Aufgeschnappt von |
Zubereitung:
Für die Sauce: Zwiebel und Knoblauch im Olivenöl anziehen, mit dem Rotwein ablöschen, Fond und eingeweichte Aprikosen zugeben, köcheln lassen. Würzen, sobald die Sauce genügend eingekocht ist, mit dem Honig abschmecken.
Inzwischen die Lammfilets im heißen Olivenöl anbraten, an der Rotwein-Honig-Sauce servieren.
Dazu: Wildreis (eventuell mit frischen Dattelstreifen) und Saisonsalat.
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